Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Из Зазеркалья


Историк Олег Панфилов прокомментировал политику Кремля в мире и на постсоветском пространстве и сделал некоторые прогнозы относительно дальнейшего развития событий, - об этом replyua.net информирует со ссылкой на ресурс «Радио Свобода».

Так, по словам Панфилова, то, что сейчас происходит в России - это антиистория. Историческая наука всегда рассматривалась в Кремле как один из способов пропаганды, поэтому реальные факты замалчивались, а исторической правдой о событиях манипулировали. По сути, историю были разделены на «выгодную» и «невыгодную». Соответственно, в школе изучается и в публичной плоскости обсуждается только первая. Таким образом, население зомбируют и выращивают новые поколения послушных «граждан». Эту же технологию, только в больших масштабах, было использовано по Майданов - как первого, так и второго. Благодаря манипуляциям с информацией появились и «искусственная украинский язык», и «государство, которого никогда не существовало» и др.

Как отмечает Панфилов, первым препятствием для политики российского влияния стала война с Грузией в 2008 году. Сейчас в защиту своих ценностей вышла Украины, которая для Москвы является более важной, ведь именно украинские земли является «государственно» для Российской империи: отсюда пошли ее вера, язык и культура. Сейчас Украина возвращается в Европу, частью которой всегда ментально была. И каждый выстрел на Донбассе останавливает расползание «русского мира», причем на всем постсоветском пространстве. По словам историка, мир сейчас очень ускорился, и тектонические сдвиги в нем можно наблюдать практически собственными глазами. И те процессы, которые он видит, свидетельствуют, что Украина становится великой страной, которая будет творить будущее не только Европы, но и того образования, что сейчас называется Российской Федерацией.
Tags: и тут снизу постучали..., потужная перемога, страна 404, теория перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments