Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Касьянов: В Харькове есть российское подполье и есть угроза вооруженного вторжения со стороны России



Украинский волонтер Юрий Касьянов объяснил, какая угроза существует для областей, в которых сохраняется сильное пророссийское подполье, в частности, для Харьковской области.

Угроза дестабилизации в Харьковской области, в частности, пророссийскими силами, была и сохраняется до сих пор. Мы помним, что в Харькове власть захватывали сепаратисты. Только благодаря усилиям внутренних войск они были нейтрализованы - и город не был вовлечен в эту войну.

В Харькове так же, как и в Луганской и Донецкой областях, в Николаеве, в Днепропетровской области, Запорожье, Крыму, всегда было много агентов российского влияния, были сильны пророссийские позиции. Там активную роль играли местные кланы, местные "князья". В первую очередь это касается Партии регионов, которая играла на противостоянии Запада и Востока. Ведь они от этого имели политические дивиденды, поэтому подкармливали сепаратизм, взывали к советскому коммунистическому прошлому, активно подключали российскую пропаганду, в первую очередь - телевизионную.

Наш противник - Российская Федерация - делала очень много, чтобы контраст между жизнью в этих восточных областях Украины, в Крыму и жизнью в России был очевиден. С российской стороны было построено много благоустроенных потемкинских деревень, через которые ездили наши соотечественники, там были лучше дороги, лучше условия труда, больше зарплата, больше пенсия... И на этих контрастах воспитывались просоветские настроения. Эти настроения достаточно сильны и в Харькове.

Кроме того, экономика в Харькове, в Николаеве, в Запорожье во многом завязана на российскую сторону. Это и местные экономически связи, и предприятия, которые выпускали и выпускают до сих пор продукцию для Российской Федерации. Поэтому террористическая угроза никуда не ушла.

Есть террористические центры, российское подполье, есть российские агенты и есть угроза в том числе и вооруженного вторжения со стороны России: как с оккупированных украинских территорий, так и из-за границы. Чтобы подчинить себе Харьковскую область.

И в этом всем очевидна роль Добкина и Кернеса. Это люди по своей сути мелкие жулики, которые постоянно ищут себе место, где им лучше живется. Эти два типа в свое время поддержали "оранжевую революцию". Потом переметнулись в Партию регионов. Когда ветер подул в другую сторону, они стали проявлять лояльность новой власти. А новая власть ведь не особо разборчива, потому что ее представители - выходцы из старой власти.

Смены власти и смены приоритетов как таковых не произошло. Произошла просто внешняя покраска фасадов в западные цвета, и по сути у нас у власти находятся те же самые мелкие жулики, как Кернес и Добкин, которые поддерживали пророссийские настроения. И сейчас поддерживают, просто не так открыто.

Все годы независимости наше государство не уделяло достаточного внимания воспитанию патриотических настроений, воспитанию проукраинских настроений, особенно в регионах. У нас до сих пор нет проукраинской власти, нет проукраинской политики. Поэтому террористическая угроза сохраняется, особенно в восточных регионах.

Чтобы это изменить, мало просто запретить российское телевидение. Люди должны искренне по убеждению любить свою страну. А для этого государство должно что-то делать для людей, должно повернуться лицом к своему народу. Вот тогда-то патриотизм и появится.

Юрий Касьянов

Источник: http://vchaspik.ua/region/404091-kasyanov-v-harkove-est-rossiyskoe-podpole-i-est-ugroza-vooruzhennogo-vtorzheniya-so-st
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestystrek

October 16 2016, 11:45:43 UTC 4 years ago

  • New comment
"Угу. Дороги строят, города благоустраивают, уровень жизни подымают в РФ оказываеца не для себя, а шоб укроиньцям насрать!
Уууу, вражины!
Чому укроиньци на занимаюцца тем же самым, кiсьянов объяснить не может."


Так такое уже было, в позднем СССР, когда в руководстве стало всё больше выходцев из "всесоюзной житницы".
-- А почему за мясом приходится в областной центр ездить? И обычных крышек для консервирования нигде не достать?
-- Ну так мы же в империалистическом окружении! Мы же боремся с поджигателями войны!
-- А вот в социалистических ГДР или Венгрии проблем с этим нет, а они разве не в окружении или не борются?
-- Прекратить демагогию! Кто у вас в цехе парторг?!


При этом в жуткие, беспросветные времена Сталина значительную часть потребительского рынка обслуживали артели и кооперативы -- негосударственные предприятия. Достаточно разыскать в сети любой адресный справочник за 1935-й или, скажем, за 1950-й год -- глаза рябит от их рекламы.

Но потом пришёл любитель вышиванок и соломенных шляп, и заявил, что все эти (фактически частные) предприятия отвлекают людей от великих свершений, равно как и частные подворья крестьян, со своей домашней скотиной и плодовыми деревьями. А надо думать не о том, как поесть или одеться, а о том, что в Америке негров линчуют, а у нас они зато свободно по улицам ходють.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →