Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?

Недавно Захар Прилепин, российский писатель и известный сторонник «русского мира», заявил, что в следующем году Россия сможет захватить Одессу, и Алексей Арестович, известный военный эксперт, прокомментировал столь скандальное заявление на Апострофе, передает replyua.net.

По словам Арестовича, Россия давно лишила себя всех шансов оттяпать от Украины еще какой-нибудь кусок. «У РФ не осталось больше сил на такие действия – ни политических, ни военных, и РФ не сможет захватить даже пару километров украинской территории, не говоря о таком крупном городе, как Одесса.

Историческая возможность России захвата новых территорий была потеряна около года назад, и Дебальцево стал последней попыткой на пути к захвату, но ничего не вышло. Россияне понесли под Дебальцево сокрушительные потери, и на весенне-летнее наступление просто не оставалось сил. Кроме того, сейчас все операции носят лишь оборонительный характер, и россияне защищаются от злого НАТО и украинских военных», считает военный эксперт.

В Украине четыреста тысяч силовиков, а у РФ в сухопутных войсках только 330 тысяч военнослужащих, отмечает Арестович, и ни о каких захватах не может быть и речи. Это не Украине, а России нужно объявлять мобилизацию, уверен эксперт, продолжать вооружать армию, однако, если в РФ действительно объявят мобилизацию, то в стране рухнет абсолютно все – это касается экономики, а также введения новых санкций. Желающих отправиться на фронт не будет – все те фанаты российской пропаганды, которые целыми днями сидят возле ящиков, просто попрячутся, а у РФ не останется ресурсов, чтобы защитить собственные границы.

«Президент РФ давно закрыл «Новороссию», и это было сделано после заявления о том, что ЛДНР могут стать частью Украины, но только после получения особого статуса. Непонятно, для чего Путин тянет время. Кроме того, не за горами 2018 год, когда в РФ состоятся очередные президентские выборы. И вот в этот момент президенту России примпомнят все – Боинг, операцию в Сирии, Украину, убийство Литвиненко. А если Путину захочется столкнуться в Сирии с США, то это будет означать полный конец. По имиджу Путина будет нанесен сокрушительный удар, и после поражения он может еще раз попытаться отыграться», пишет Арестович.

В этом случае Путин может выбрать мишенью Прибалтику или снова Украину, отмечает эксперт, но военные возможности России к тому времени будут очень ограниченными. Российской мощи больше не существует, и речь идет только о грандиозном медийном продукте. Нужно прекращать обсуждения возможного захвата Одессы или других городов, поскольку Путин стратегически проиграл, уверяет Арестович.
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community