jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

О том, как Россия проиграет



Тут намедни вышел пост главного ёршика российской блогосферы про то, как Россия обязательно проиграет США. И всё бы ничего, если бы с утра я не увидел в Перемогах аналогичный пост некого весьма популярного свидомита. Я полез в Интернет поискать - неужели сегодня годовщина какого-нибудь карибского кризиса или очередной вехи в развале СССР. Нет. ДУПА (День УПА) же, осенило меня! И я полеззакопалсяокунулся в укронет. Надолго меня не хватило, но вот:


Путин сейчас очень опасен: проблема в том, что у него нет выхода. Удержать Крым без сухопутного прохода невозможно, а захватить Мариуполь он не смог. Но оставить идею Крыма и "Новороссии" для Путина означает признать свое поражение как стратега, показать слабость, потерять рейтинг. С другой стороны, если он этого не сделает, санкции с России не снимут. Путин загнал себя в угол.
...
Потенциальная война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия, где не было пьянства и воровства.


Винтовка против лазера, или Как путинская Россия проиграет войну НАТО (Дэвид Джуберг)


Грозные приготовления и угрожающие мероприятия не могут скрыть тот факт, что Россия не готова к прямому столкновению и практически гарантировано его проиграет.
...
Единственное, на что путинский режим еще надеется - на остатки военного ядерного могущества СССР, которое может остановить Запад от прямого всеобъемлющего столкновения и перевести его в короткий и локальный периферийный конфликт. Сирия в этом смысле становится очень удобным полем будущего конфликта. Поражение все равно неизбежно, но позволит сохранить власть в России. Естественно, что после такого поражения власть будет серьезным образом поколеблена и не исключены сценарии, при которых режим будут добивать уже изнутри - но на этот случай Путин и создал Нацгвардию и здесь не будет никаких сантиментов - кровавый палач Порошенко может показаться добрым дедушкой по сравнению с готовностью нынешней камарильи утопить в крови любые выступления против себя.


Угрозы и приготовления (Эль Мюрид)

Россия проиграет в противостоянии с цивилизованным миром. Потому что запас прочности Российского государства находится где-то на грани. Это касается исчерпания суверенных фондов, которые наполнялись в свое время за счет прибыли от торговли энергоносителями. Эти фонды были рассчитаны на демпфирование каких-то экономических неурядиц, но совсем не на то, чтобы снивелировать отрицательные результаты от санкций в результате агрессивной внешней политики РФ. Поэтому я думаю, что этот проигрыш неминуем. Проблема в том, что российское руководство – и военное, и политическое – находится в истерическом состоянии, и очень важно минимизировать возможные проявления этого состояния, потому что в этом состоянии они способны на всё


Андрей Сенченко: Россия проиграет в противостоянии с цивилизованным миром


Итак, мы имеем 4х топовых в своих сегментах Интернета блогеров и целого бывшего депутата Рады, в течение суток заявляющих о неизбежном проигрыше России в противостоянии с США. Чот многовато, вам так не кажется? Однако следует отметить, что ранее подобные методички исполнялись гораздо масштабнее. Сегодня мне пришлось гуглить это говно, а раньше от него пришлось бы отмахиваться, ибо лезло бы оно изо всех топов Яндекса и контекстных реклам. И с аргументацией тоже как-то фиговенько. Без огонька, короче. Так не переможемо!
Tags: Россия должна, дайджест, запомните этот твит, концептуальная перемога, псаки, танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestaskold_kr

October 14 2016, 16:45:37 UTC 4 years ago Edited:  October 14 2016, 16:47:51 UTC

  • New comment
Объясняю на пальцах: по причине последних успехов России, Сирии и Ирана под Алеппо, помимо прочего, была дана отмашка на усиление информационно-психологической войны против нас. В том числе всё более частые попытки банально нас взять на понт. Не только гардиан и нью-йорк таймс могут истерить и увеличивать накал американской перемоги над клятой путинской Рашкой несмотря ни на что, да.

Пост Варламова, кстати, оставил у меня сильнейшее ощущение заказухи. Хотя смотрю его посты давно, в т.ч. и критичные по отношению к. Но такое вижу впервые.

Recent Posts from This Community