starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Патриотическая гребля в никуда (в картинках)

Оригинал взят у aleksey_kurakin в Патриотическая гребля в никуда (в картинках)

Прихожанам церкви «Свидетели «перемоги», рекомендуется сразу, не читая - осудить и придать этот пост анафеме! Хотя, во избежание заражения Путиным, можно одеть шапочку из фольги или сковородку на голову.
Вас предупредили!
--------------------------------------------------------
Поговорим о «покращеннях» после «победоносной», экономической войны с РФ и уверенного движения в сторону «дороговказа» Верховного по «перемогам». Итак, сразу о фактах и цифрах.

1.ВВП (не путать с Путиным) страны падает – это факт.   В смысле – пока наши «керманичи» гребут на рынки ЕС, страна производит меньше товаров, услуг и меньше зарабатывает на международном рынке. Следовательно - хуже живется каждому из нас.
2.  Как учат нас семья, школа и Всемирный банк - половина нашего ВВП зависит от экспорта. А что там у нас с экспортом? Все нормально – экспорт падает. Страна зарабатывает с каждым годом все меньше. Главная причина – разрыв связей с Россией.

3.А что мы сейчас продаем за границу? Может… космические корабли? Если проанализировать ТОП-10 товаров, что мы поставляем за рубеж,
то самыми «крутыми» окажутся… кабели и провода. Все остальное – это руды, прокат, соя, кукуруза, олия. То есть, сырье – самая дешевая позиция на любом рынке. Это, несомненно, большой нано-прорыв! Хотя… достаточно вспомнить, что еще в совсем недавно, в 2014 году, основу экспорта в Россию составляла продукция машиностроения.

В общем, все в соответствии с генеральной линией партии – сокращаем долю машиностроения, промышленных изделий, химической продукции и медленно превращаемся в аграрную недо… супердержаву.

4.Помогла ли нам ЗСТ (зона - ну очень! - свободной торговли) с ЕС? Увы! Европейцам оказались не нужны наши товары и, например, в 2015 году, экспорт в ЕС потерял…$4,06 млрд. – и это только в сравнении с 2014 годом. Это, тоже – факт.

5.По сравнению с I полугодием 2013 года (когда «злочинна влада» даже еще не думала отказываться от пути в европейский «рай»), экспорт в ЕС уже потерял практически пятую часть объема. Возникает вполне резонный вопрос: ну и где светлое будущее и, таки, зачем все это надо было?

6.Интересно посмотреть на структуру торгового баланса Украины: где мы тратим больше, а на каких странах зарабатываем? И тут очередная «зрада»: зарабатывать нам удается лишь… в не очень развитых странах.
А междупланетная, проукраинская коалиция банально наживается  на наших «перемогах».

7.Каков же «блистательный» результат? Потери Украины из-за торговых «перемог» уже составили $98 млрд. В этом году, как прогнозирует Нацбанк, только из-за торговых ограничений и дальнейшего снижения экспорта в Россию, мы потеряем еще - $1,3 млрд.
Итого - потери от «патриотической» гребли составляют уже порядка $100 млрд. Подождите, не снимайте шапочку из фольги – просто сравните эту цифру с суммой недавно выделенного нам в долг и под проценты (отдавать придется и нашим правнукам) транша МВФ! Вот что крест животворящий делает!

Ну, и кто теперь поспорит, что Виктор Медведчук был прав еще в 2014 году: «…разрыв экономического сотрудничества с нашими российскими стратегическими партнерами станет критическим для всей Украины…»?

Ну, и немного лирики…

Не приняв, уже доказанного жизнью факта о том, что для Украины должна существовать возможность сближения с Европой и одновременного поддержания связей с Россией, мы имеем возможность стать свидетелями не такого уж далекого будущего:

С  первыми, робкими лучами Солнца, осыпавшими темной позолотой бескрайние поля сои и рапса, с первыми, пугливыми, пробитыми солнечными зайчиками тенями, что неуверенно дотрагивались до глинобитных, кособоких построек, на высоком минарете, возведенном на месте Великого Майдана, смуглый муэдзин с оселедцем на голове и косым разрезом глаз, начал уныло зазывать на молитву великих людей, экспортирующих всему миру свой главный и… единственный  продукт – русофобию…

Все, можно снимать шапочки!

P.S. Кстати, из одной «чудесной» страны - Литвы, сопричисленной к лику ЕС, и которая до недавнего времени была мировым лидером в поставке русофобии, каждый час уезжает 4-5 человек… Навсегда – подальше от «покращень».

Более подробно читайте на сайте «Корреспондент»

Tags: мыздобулы
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments