Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote in peremogi,
Иван Ушенин
ivan_ushenin
peremogi

Украинские борцы с фейками, сами создают фейки

Оригинал взят у ivan_ushenin в Украинские борцы с фейками, сами создают фейки
Мордор атакует. Основные свои тёмные силы и полчища Саурон бросил на информационную войну. Молодая незалежная Украина героически сражается в неравной схватке. В кратчайшие сроки создано министерство правды Украины. Познакомимся с один из его бойцов на передовой.

1

Сайт борется с ложью о событиях на Украине, то есть с фейками. Есть два варианта "STOPFAKE" на выбор: на дружественном английском языке, или на  вражеском русском. Почему нет варианта на свидомом украинском, остаётся только догадываться.

[Spoiler (click to open)]
Основной метод, который использует "СТОПФЕЙК", выглядит так. На каком-то в основном конечно же российском сайте или в соцсетях (на странице врага) ищется новость об Украине с фото. Так как стопфейковцы люди цивилизованные и уже почти евросоюзовцы, они умеют пользоваться браузером Google Chrome и разделом картинок Google. С помощью этих высоких технологий, они определяют: является ли картинка оригинальной или обработанной, когда фото создано, и что там на самом деле изображено. Данными технологиями они делятся с народом, но не из просветительских целей. Просто таким способом стараются избежать огромного кол-ва сообщений в редакцию, к фейкам отношения не имеющих. То же самое с видео.


Приведём пример.


В своём twitter Летиция (как и другие сайты и пользователи соцсетей) коротко сообщает срочную новость о том, что неразорвавшаяся кассетная бомба найдена ополченцами в окрестностях Донецка, которую использовали военные киевской хунты в бомбардировке мирных граждан. И Летиция
сопровождает данную срочную новость картинкой, найденной в разделе картинок Google. Но она не знает о существовании воинов министерства правды, которые это быстро находят и мастерски опровергают.

2

"STOPFAKE" делает заодно неплохую рекламу государству Израиль, который кассетные бомбы (запрещённые в 84 странах мира) использует против мирного населения Ливана за милую душу, нисколько себя не стесняя. Заодно "STOPFAKE" видимо намекает, что раз цивилизованный Израиль использует кассетные бомбы, то и Украине можно.


И как то совсем не солидно вместо "использована Израилем" писать "использована Изра
елем".

3

Обратите внимание. Сайт не опровергает бесчеловечный факт использования военными киевской хунты кассетных бомб против своих же мирных граждан. Сайт концентрирует внимание обывателя на фото к данной ужасной новости. И доверчивый читатель может сделать требуемые выводы: раз фото сделано не сейчас на Украине, а в 2006 году в Ливане, то и данного очередного преступления киевской хунты видимо и не было. Цель достигнута. И вот уже как будто и нету зверски-убитых мирных граждан. Очередная маленькая ложь в большой психологической войне.


Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment