Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Добро по руиндски.



«Браслеты выживания» ─ секрет украинских бойцов

Флешмоб «Добро вопреки войне» начался ещё в середине августа. Организовали его сотрудники гражданской организации «Станция «Харьков». Суть флешмоба проста. Каждый желающий рассказывал историю добра, любви, милосердия, дружбы.

─ Мы каждый день работаем с людьми, ─ рассказывает Амалия Шумилова, юрист. ─ Мы слышим много тяжелых историй. Видим, как опускаются руки у людей, как пропадает вера во что-то хорошее. Но, на самом деле, несмотря на войну, доброе и прекрасное происходит с людьми каждый день. И мы решили, пусть люди расскажут о хорошем, что произошло с ними или свидетелями чего они были. Пусть эти истории вдохновляют окружающих.

Каждый день в социальных сетях появлялись истории людей. Кто-то писал пост, кто-то делал фотографии, было снято более десяти роликов, которые потом показали на гала-празднике.

─ Лично меня очень поразила история, которой поделилась волонтер Лариса Веселянская, ─ продолжает Амалия.─ Лариса работала на выезде в составе мобильной бригады. И встретила семью, которая живет в очень трудных материальных условиях, в очень плохом жилье. Но в этой семье, между взрослыми и детьми царит взаимоподдержка, любовь, забота и нежность.

Кроме показа фильма, на гала-празднике выступали артисты, было научное «Шоу сумасшедшего Профессора Николя», сладкая вата и чай, арт-выставка, конкурсы с подарками и разнообразные мастер-классы.

Один из мастер-классов организовала Светлана Тишенинова. На нем плели браслеты с патриотической тематикой в подарок бойцам. Конечно, этот подарок расскажет воинам, что о них думают, не забывают, ценят то, что они делают. Но главная задумка иная.
Эти красивые браслеты делаются из материала паракорда. По большому счету, это тонкий, легкий полимерный трос. Изначально его использовали в стропах парашютов. Оболочка паракорда сплетена из множества переплетенных волокон, благодаря чему является относительно гладкой. На один браслет идёт около пяти метров паракорда.

Несмотря на сложность и красоту плетения, браслеты из паракорда легко и быстро расплетаются, превращаясь снова в пятиметровый трос. Так украшение на самом деле является надежной веревкой, которую украинский солдат может использовать при необходимости. Ее можно использовать для закрепления грузов, починки вещей, рыболовле, при спасении из воды, и, даже, для наложения жгута. Таким образом, красивые плетенные браслеты становятся «браслетами выживания».

Оригинал: http://kharkov.dozor.ua/news/obwestvo/migrant/1185916.html
Tags: знову перемога!, патриотическая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments