Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

IT-сектор Украины может вырасти в два раза к 2020



За последние четыре года вклад IT в ВВП Украины увеличился с 0,6 до 3,3%. (ВМ: это потому что ВВП сильно сократился и потому что инфляцию выдают за рост доходов)

Экспортно ориентированная IT-отрасль может вырасти в два раза по всем показателям и генерировать до 27,2 миллиарда гривен доходов в госбюджет в 2020 году, считают эксперты PwC, которые провели независимое макроэкономическое исследование по заказу IT -комитета Европейской бизнес ассоциации. (ВМ: А может и не вырасти, говорит нам ЕБА - Европейская бизнес ассоциация)


За последние четыре года вклад IT в ВВП Украины увеличился с 0,6 до 3,3% (с 1,1 млрд долларов до 2,7 млрд долларов). (ВМ: суть метода проста - надо посчитать доход в гривнах и перевести его по курсу доллара на начало года, тогда курсовая разница и инфляция дадут прирост на бумаге)

Достичь такого развития удалось за счет роста числа программистов - с 42 400 до 91 700. (ВМ: Ух ты, это всё герои АТО, которые освоили Python и PHP и теперь будут шатать Microsoft, Apple и Google)

Кроме прямого вклада IТ в экономику, PwC исследовали и косвенные вклады. Например, депозиты IT -специалистов в банках за 2015 год составили 5,8 млрд грн, а объем обязательной продажи валютной выручки - 2 млрд грн. Доходы банков от операций с валютой достигли 1,7 млрд грн. (ВМ: как я и думал - весь рост бумажный)

Однако ситуация может измениться, ведь риск потерять темпы роста экспорта IT-услуг очень высок. Отрасль ранее росла на 27% (2011-2012) и 30% (2013), однако уже в 2015 году показатель составлял только 7%. (ВМ: но позвольте, а где же двукратный прирост программистов о котором говорилось выше?)

В отличие от Украины, активно растут IТ-рынки в Беларуси (12%), Румынии (19%) и Польше (22%).

19% специалистов высокой квалификации обеспечивают 41% в структуре создания стоимости.

Существует высокий риск потери этого сегмента специалистов, который является очень привлекательным для иностранных компаний с точки зрения релокации в другие страны. (ВМ: конечно они бегут, потому что не хотят менять офис на автомат, хотя я согласен, что креаклиат должен нюхнуть пороху на передовой и почувствовать на своей шкуре результаты госпереворота, за который они и скакали)

Взаимодействие с государством позволит увеличить вклад IT -отрасли в ВВП с нынешних 3,3 до 4,5%, что будет равняться 5,1 млрд долларов экспортной выручки к 2020 году, а количество рабочих мест в IT и в смежных отраслях вырастет с 420 000 до 670 000. (ВМ: 35000 одних курьеров!)

Ранее сообщалось, что рост украинского рынка информационных технологий не привел к росту количества специалистов отрасли, наоборот, в Украине наблюдается серьезная нехватка молодых IT-специалистов. (ВМ: Шо? А наверху написано про двукратный прирост? Кто наврал?)


Отсюда
Tags: все сразу достали кошельки, наукова перемога, потужная перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments