bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Categories:

Почему до сих пор не декоммунизировали?

В городе Радивилов Ровенской области есть такая красивая православная церковь:

радивилов.jpeg

Её история:



Церковь в Радивилове заложена в 1824 г. при содействии волынского епископа С. Романовского. Из-за нехватки средств строительство растянулось на 50 лет. Лишь в 1874 г. благодаря помощи тогдашнего владельца Радивилова, действительного статского советника Попова сооружение церкви было завершено.

Отсюда.



Недавно она мелькала в укро-новостях в связи с похоронами местного зоосека, зашкваренного под Широкино:

http://serg-slavorum.livejournal.com/2027175.html

Самый смак в том, какое она носит название - АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО, Карл! Ну вы поняли? Киборга отпевали в церкви Александра Невского!

Интересно, почему её до сих пор не декоммунизировали и не переименовали в честь какого-нить новопрославленного украинского святого, "воевавшего с Ордой-Московией". Святого Мазепы, святого Стефания Мюнхенского, на крайняк благоверного Сагайдачного,

Впрочем, о чём я. Ведь те же укры, ничтоже сумняшеся, объявили украинским войсковым святом Покров Пресвятой Богородицы, который на Руси установил никто иной как "первый москаль" Андрей Боголюбский. Ну тот, который в 1169 году взял Киев и устроил один из первых хохломоров (читайте серьёзных украинских историков, Олега Леусенко например)
Tags: кредитная история, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments