Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Украинский Севастополь

Один день на военном корабле в Севастополе: экскурсия на украинский корвет "Тернополь"
24 апреля 2013 г.

"Республика" провела день на противолодочном корвете "Тернополь" – самом молодом корабле украинского военного флота. Мы увидели быт военных моряков, который обычно скрыт от посторонних, - и выбрали самые яркие детали для этого репортажа в картинках.
http://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/170651-odyn-den-na-voennom-korable-v-sevastopole-ekskursyia-na-ukraynskyi-korvet-ternopol

На украинском корвете говорят по-русски. Офицеры дают подчиненным приказы и указания на государственном языке, матросы обращаются к командному составу тоже по-украински. Но между собой, в неформальной обстановке, члены экипажа чаще общаются по-русски. В ВМС это не запрещено. Интересно, что после обретения независимости Украине, не имевшей в последние века своего флота, пришлось буквально изобретать свой "морской" язык. Команды, вошедшие в воинский устав 1992 года, разрабатывали с участием ученых-филологов. (Ох ты ж блеа! А как же многотысячелетние традиции кiзяков-мореплавателей?!)

На "Тернополе" могут отключить свет. "Свое" электричество на корабле вырабатывается только тогда, когда работает двигатель. А стоя у причала, он подключается к городской электросети. В день нашей поездки в Севастополе отключили свет – и на корабле его тоже не было. (И где восторженные крики про энергоблокаду?)
Tags: забытая перемога, история перемог, мовоперемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments