Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Xixлы не хотят "белую" зарплату



Правила игры в Украине победившего Евромайдана таковы, что и бизнесу, и сотрудникам выгоднее выдача зарплат “в конверте”. Коммерсанты так избегают высоких налогов, а работники не хотят получать «белую» зарплату, поскольку в этом случае они лишаются права на субсидии на коммунальные услуги.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал политолог Константин Матвиенко.

«Приведу один пример. В одном райцентре Тернопольской области турецкий предприниматель заходит с инвестицией в создание фабрики. Начинает нанимать работников и предлагает им нормальную рыночную зарплату. Не может нанять людей, они говорят: нет, ты нам давай минималку, остальное давай в конверте. Почему? Субсидии.

Вот это – результат государственной политики субсидий. Люди отказываются работать «по-белому», бизнесмен не может создать рабочие места. В результате – минус в ВВП. Так вот это работает
», – говорит Матвиенко.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/tureckijj-biznesmen-otkryvshijj-fabriku-v-galichine-shokirovan-otkazom-ukraincev-ot-belojj-zarplaty.html
Tags: видео, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments