Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Львовский адвокат рассказала, как родственникам погибшего в “АТО” бойца привезли не то тело



В поисках погибших на Донбассе бойцов ВСУ, их родственники вынуждены прибегать к эксгумации тела и повторной ДНК-экспертизы.

Об этом рассказала председатель Общественного совета при УСБУ во Львовской области, адвокат Галина Янко в интервью изданию Gazeta.ua.

Матери бойца из Днипра анализ ДНК якобы показал совпадение с одним из неустановленных тел. Ей привезли гроб, на котором писали “тело номер такое-то”, а когда открыли, обнаружили на мощах совсем другой номер. Впоследствии эта женщина создала группу в Фейсбуке “ДНК истории”. Там будут собирать истории родителей, которые утверждают, что ДНК с их сыновьями не совпали и они хотят повторной экспертизы. На месте тех мам я бы делала так же. Это их право – знать это ли их сын”, – говорит адвокат.

По ее словам, в начале войны было много тел ребят, ДНК которых принимались параллельно с родительскими, а результаты почему-то выдавались на протяжении большого промежутка времени. Скорее всего, это не сознательная халатность, а неорганизованность из-за нехватки опыта.

Случалось такое, что когда родственникам выдавали тело, судмедэксперт в справке о смерти записывал особые приметы, которые были на теле. Например писал “череп без особенностей”, когда мама говорит, что он до войны перенес операцию и у него в черепе есть пластина. В той ситуации доверие к ДНК является шатким”, – говорит Янко.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/lvovskijj-advokat-rasskazala-kak-rodstvennikam-pogibshego-v-ato-bojjca-privezli-ne-to-telo.html
Tags: видео, надо терпеть!, потерь нет, теж перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments