papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Строительство «Турецкого потока» возобновляется

Оригинал взят у papagdepylo в Строительство «Турецкого потока» возобновляется


Украинцам печалька - с Турцией Газпром таки договорился, «Турецкому потоку» быть.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов на Форуме «Сочи-2016» заявил, что большая часть разрешений от Турции на реализацию проекта газопровода «Турецкий поток» уже получена.

«Большая часть уже получена. Самое главное было разрешение на изыскания», – сказал он.

Разрешение на изыскания позволит начать исследование дна на турецком участке, раньше такие работы не проводились. то позволяет начать подготовку к строительству газопровода.

По словам министра энергетики РФ Александра Новак Минэнерго РФ рассчитывает на заключение межправительственного соглашения по «Турецкому потоку» на Всемирном энергетическом конгрессе 10-13 октября. Конгресс пройдет в Турции.

«Рассчитываем, если все будет в порядке, если до конца согласуем, то было бы целесообразно подписать как раз на международном энергетическом конгрессе», – сказал Новак.

«Сейчас идет активная работа на уровне рабочих групп между специалистами министерства энергетики и «Газпрома» с представителями министерства энергетики Турции. На прошлой неделе была делегация там, на этой неделе, вчера только вернулась. Идет активная работа по согласованию проекта межправсоглашения», – добавил министр.

Все-таки с газопроводом договорились, это значит, что газ через несколько лет поддет в Турцию и Южную Европу в обход Украины. С учетом «Северного потока» лет через пять газотранспортную систему Украины можно будет начать потихоньку на металлолом распиливать.

Оригинал статьи: http://gentlemanstory.net/2016/10/stroitelstvo-tureckogo-potoka-vozobnovlyaetsya/
Tags: а нас-то за що?, зрада, и тут снизу постучали..., крутить наждак, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments