Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Гнилая вода: экологи бьют тревогу – Днепр погибает

Промышленные и коммунальные предприятия сбрасывают в Днепр нечистоты, а очистные сооружения не строятся. Из-за химического загрязнения в воде активно растут водоросли. Экологи и общественные активисты откровенно утверждают, что Днепр погибает. Основная причина – это обезвоживание реки из-за хищнического водоснабжения, – говорится в сюжете Телеканала 24.

Крупные предприятия, в том числе городские водоканалы, неконтролируемо забирают воду и сбрасывают обратно неочищенные стоки. Часть из них – это химические соединения, от которых разрастаются водоросли. Это, в свою очередь, уменьшает в воде количество кислорода. Как следствие: погибает и разлагается рыба.

Для того, чтобы решить программу, в первую очередь Украина должна принять водное законодательство, которое не позволяет сбрасывать отравляющие вещества в реку. Действующее законодательство предусматривает небольшие штрафы за сброс нечистот.

Отдельная проблема – это застройка прибрежной полосы. Земснаряды, которые достают из Днепра и его притоков речной песок, провоцируют обмеление русла. В столице легко найти места посреди реки, где глубина чуть больше полуметра.

Выход один: запретить хищническую добычу песка и чистить притоки Днепра. И даже этот процесс, который поможет Днепру очиститься, по словам экологов, может растянуть на десяток лет.

Оригинал: http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/gnilaya-voda-ekologi-byut-trevogu-dnepr-pogibaet-756552.html
Tags: насралося
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 88
Buy for 410 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments