Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

Торговля с пингвинами набирает оборот


Выращивание подсолнуха и производство подсолнечного масла:

На рынке этот вид промышленности лидирует, доля нашей страны составляет более 55% мирового экспорта.

По данным профильной ассоциации "Укрмаслопром", в 2015/2016 маркетинговом году Украина произвела 4,85 млн тонн подсолнечного масла, из которых 4,4 млн тонн было отгружено на внешние рынки. Уровень рентабельности в 2015 году составил 80,5% в гривне.

Выращивание зерновых

Украина входит в топ-10 крупнейших мировых производителей зерна. По поводу кукурузы, наша страна входит в тройку лидеров. Перспективы отрасли впечатляют: Украина может выращивать 80-100 млн тонн зерновых.

Животноводство

Здесь, к сожалению, не все так легко. Если вначале 90-х в Украине насчитывалось около 24 млн голов скота, то на начало 2016 - только 3,9 млн голов. И эта цифра продолжает падать.

Производство сахара

На рынке остались только стратегические игроки, ведь промышленность выживает за счет инвестиций. Если вначале 90-х работало 192 предприятия, то в 2015/2016 маркетинговом году - только 36.

Согласно данным Госстата, в прошлом году аграрии продали за рубеж продукции на $16,6 млрд. Примечательно, что если в 2000 году на долю продукции АПК приходилось лишь 9,4% от общего экспорта, то в первом полугодии 2016 - 40,8%.

http://znaj.ua/ru/news/economics/65296/ukrayinski-agrariyi-vivedut-ekonomiku-na-novij-riven.html
Tags: все сразу достали кошельки, запомните этот твит, мыздобулы, патриотическая перемога
Subscribe

  • Это бумеранг или что-то другое?

    Счета Укрзализныци заблокировали по иску офшорной компании Государственные исполнители заблокировали 11 мая все счета госкомпании Укрзализныца по…

  • Выпускайте Анакондыча.

    «Нет доказательств»: Европа не сможет выставить РФ крайней в деле МН17. Расследование Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении…

  • О новый, дивный мир.

    Новая статуя высотой 25 футов (7.5 метров) была открыта в Нью-Йорке, в Рокфеллеровском центре, в честь "африканской культуры".…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments