baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Стальная евразийская магистраль

Оригинал взят у grey_croco в Стальная евразийская магистраль
Протянулась от одного конца сверхконтинента к другому.

Запущен первый контейнерный поезд из Китая в Роттердам

Первый регулярный железнодорожный контейнерный сервис между Китаем и Нидерландами по маршруту Чэнду-Тилбург-Роттердам запущен, сообщается в заявлении администрации порта Роттердам. Транзитное время на маршруте, проходящем через территорию Казахстана и Москву, составляет 15 дней.



Операторами сервиса является китайская компания CDiRS и ее голландский партнер компания Rail Port Brabant - оператор железнодорожного терминала в Тилбурге.

Первый поезд по маршруту отправлен в июне, на сегодняшний день сервис стабильно работает с частотой отправлений один раз в неделю. Однако к концу следующего года частота отправлений поезда будет увеличена до пяти раз в неделю.

В сообщении порта Роттердам отмечается, что Чэнду связан железнодорожными сервисами с важнейшими городами Китая, в том числе Шанхаем, Нинбо, Уханем, Иу, Сямэнем, Шэньчжэнем, Наньнином и Куньмином, а также с Вьетнамом и Южной Кореей. В свою очередь из порта Роттердам грузы из Китая могут отправляться морским транспортом в Великобританию, Скандинавию и Португалию.
(логично. Роттердам в качестве европейского хаба вполне годится)



Эта новость хорошо пойдет в дополнение к сегодняшней теме создания большого евразийского пространства. Пространство большое и вариантов транспортировки грузов много. Диверсификация в действии.

Это одна из причин того, что хозяева САСШ так нервничают и им приходится идти ва-банк. Время работает против них, скидывая с трона мирового гегемона. Вот и приходится лезть вперед ибо есть риск потерять все. Игра с нулевой суммой - единственная, в которую умеют играть наглосаксы.

Правда, тот факт, что проигравшими вполне могут оказаться они сами, им в голову не приходит. "А на-то за что"?? (с)

Впрочем, это их проблемы.


Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments