bossyc (bossyc) wrote in peremogi,
bossyc
bossyc
peremogi

Елки-палки

Оригинал взят у amfora в Елки-палки
Вот представьте: выросла около нашего окна большая-пребольшая... нет, не репка. Выросла около нашего окна - елка!

Около того самого окна, которое Царь Петр в Европу прорубил. Стоит и вид загораживает. Но срубить ее нельзя, потому что с некоторых пор эта елка уже не на нашем участке стоит, а на своем собственном. Говорят, что на нейтральном, хотя верится в это с трудом. Но так или иначе, рубить не моги - заругают.

Но ладно бы просто стояла. Стояла бы себе и стояла. Но нам же мимо нее ходить. А ходить мимо нее с некоторых пор стало неудобно. Потому что завелись на елке... не знаю, кто там завелся - шуршунчики какие-то. И каждый проходящий мимо елки с некоторых пор рискует получить шишкой. По шишке. Да не одной. Обидно, досадно, а главное пойти на приличное мероприятие в Европу уже нельзя, только вышел - весь в шишках. А там, в Европе - дресс-код. В шишках - нельзя! Заругают...


Но и это еще не все. От шишек отряхнуться можно. А вот кокосовым орехом - вполне себе травмоопасно. Откуда там на елке кокосовые орехи, вопрос интересный. Возникает подозрение, что орехи там не свои, импортные, из-за океана. Правда голос с елки утверждает, что свои. Но от этого не легче. Получил разок кокосом с елки - и все, не только выход в Европу сорвался, но и на работу с утра не пойдешь, неделю на больничном. В лучшем случае.

Только и это еще не конец. Начали по ночам под елкой кого-то резать. Визг, крик, а наутро труп. И уснуть под это дело не получается и на трупы смотреть настроения никакого.

Но и этим дело не закончилось. Начали шишки и кокосовые орехи прямо к нам в окно залетать. Не только мимо елки ходить, но и просто дома сидеть стало небезопасно. И не только шишки с орехами залетать в окно стали, но и не к столу будет сказано...

Мнения насчет елки разделились.

Одни считают, что елка пошумит еще немного и успокоится. Сама засохнет. И шуршунчики разбегутся. С голоду или просто потому что прятаться негде станет - разбегутся, в общем.

А я вот думаю, что засохнет она еще нескоро. Больно уж высокая и разлапистая. Такая пока засохнет, успеет нам полную хату шишек накидать. И не только шишек. А если даже засохнет - неизвестно еще, куда шуршунчики эти побегут. Есть подозрения, что побегут они в наш огород, да в подпол. А оно нам надо?

Выход видится простой - произвести дезинфекцию елки. Но ядом заливать нельзя - заругают. Поэтому придется лезть и аккуратно, дедовским методом, ловить и складывать шуршунчиков в специальную банку, с дырочками. Чтобы не задохнулись там. А то ведь заругают.

Но тут в семье послышались возражения - не надо лезть, говорят, оцарапаемся, упадем с елки, разобьемся, шуршунчики покусают, они говорят заразные...

Тут и с другой стороны села заорали - не смейте лезть на елку, не трогайте шуршунчиков, елка незалежная, шуршунчики право имеют!

Дежурный по хате походил, посмотрел, приказал убрать со двора разбросанные шишки и пересел к тому окну, до которого не долетает. Сказал, что елку надо обходить стороной, а шишками самовар топить. И на крики по ночам не обращать внимание. Хотя, говорит, и нехорошо это.

В общем, продолжаем ждать.

Правда на елку кто-то из наших все-таки залез. Без спросу. Сам по себе. Но визг от этого только усилился. Орать стали уже не только по ночам, но и днями напролет. Причем орут хором, аж уши закладывает. И сыпаться с елки начали не только шишки, но и ветки. И трупики шуршунчиков. И все это под нашей калиткой. А иногда с елки начал падать кто-то из наших, сильно покусанный, оцарапанный и злой. Упадет, выругается, и обратно лезет.

И вид в окно у нас последнее время стал такой, что не на Европу похоже, а на отхожее место какое-то. Елка ободранная, трупы шуршунчиков, покусанные родственники под елкой и дежурная бригада скорой помощи круглосуточно. Про то, что мусор там никто не убирает - даже говорить не приходится. Куча уже целая. Воняет, антисанитария, мухи развелись...

И все это под нашей калиткой.

Из Европы к нам, глядя на такое дело, ходить давно перестали. И опасно, и противно. Хозяева других домов начали показывать на елку и приговаривать - глядите, что русские творят.

А тут еще одна неприятность случилась. Кто-то с елки в пролетавшую мимо птицу так удачно шишкой попал, что птицу насмерть, а тушка ее под нашу калитку упала. И голос с елки орет, что это мы птицу сбили. И с другого конца села тоже орут - неприятным таким голосом, да на все село. И птичку жалко...

Я тут снова думаю, что надо все-таки организованно залезть на елку - не голыми руками по стволу, а по лестнице, в перчатках, с инструментом. И аккуратно так шуршунчиков оттуда пособирать. Ну насколько возможно аккуратно. Понятно, что без укуса и сломанной ветки уже не обойдется. Но все же.

Потому что само собой оно не закончится. Елку похоже скоро обдерут окончательно, а что не обдерут, то засохнет. И в засохшей елке нас будут обвинять уже наверняка, всем селом и очень долго. И шуршунчики опять же к нам в огород набегут. И в подпол. И придется тогда уже не на елке их ловить, а в собственном огороде - вот чем оно проще будет?

И если елка засохнет - есть подозрение, что кое-кто ее ночью спилит и нам же в окно засунет. И скажет, что это мы украли. На дрова. А может быть еще и подожжет. И елки не будет и хату нашу спалят. И останется один огород, по которому будем бегать и ловить шуршунчиков. Оно нам надо?

Вот не изловили мы паразитов, пока их было всего трое под елкой. Послушались советчиков о том, что шуршунчики тоже живые и право имеют. Ну вот, поимели они свое право. Теперь полная елка. И все правые, один другого правее.

Я так думаю: шуршунчиков надо организованно изловить, не обращая внимание на вопли озабоченных - поорут и перестанут. Под елкой потом убрать, саму елку нарядить и по праздникам водить вокруг нее хороводы.

А завистливые подвывания с другого конца села надо поменьше слушать. И про то, что шуршунчики имеют право на свою елку - это от лукавого. Право на елку имеют те, кто ее не обдирает чтобы бросать шишки в наше окно, а использует строго по природному назначению. Вот они право имеют. А остальным увы.

А то ишь, повадились. В своих домах они почему-то с шуршунчиками борются, и не только в своих, но и по соседству. А мы значит не моги. У нас под окнами значит можно.

Нет уж!

Елку от паразитов очистить, нарядить, полить, порядочных обитателей накормить - и праздновать! А кто не согласен - тому чемодан-вокзал-голливуд. Если пустят...


Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments