Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Зрада от Йованович



Новый посол США на Украине Мэри Йованович предложила Киеву отложить вопрос Крыма на несколько десятков лет, напомнив, что прибалтийские государства долгое время ожидали своей независимости, пишет в “Известиях” политолог Виктор Пироженко, полагающий, что таким образом Вашингтон пытается успокоить перевозбудившуюся украинскую власть.

“Крым стал российским; с этим фактом на Западе уже смирились, и американские друзья в лице нового посла Йованович призывают смириться с этой реальностью и своих киевских клиентов, – полагает автор. – Предложение Киеву отложить на десятилетия решение крымского вопроса скорее всего связано с изменением отношения США к действиям киевской власти на российском направлении. Не исключено, что недавний крымский инцидент, когда несколько диверсантов проникли в Крым с территории Украины, показал американцам, как далеко может зайти киевский режим в своих антироссийских провокациях.

После крымского инцидента Вашингтону, видимо, стало понятно, что оставлять Киеву и далее свободу действий в крымском вопросе — опасно. Действия киевских властей могут спровоцировать вооруженный конфликт с Россией с катастрофическими последствиями для самого киевского режима, а следовательно, и для американского влияния в регионе. А это Вашингтону точно не нужно. Поэтому крымский вопрос и связанные с ним авантюры Киева стали уже проблемой Вашингтона, и в этом смысле киевским властям указали их место.

Что бывает с марионетками, если их вовремя не остановить, Вашингтону показывает недавний опыт с участием их «проблемного клиента» в лице Михаила Саакашвили. Тогда, в 2008 году, Саакашвили и его режим уцелел, но в Вашингтоне не могут не понимать, что с киевским режимом такого подарка судьбы не будет”.

Кроме того, эксперт пишет, что Мари Йованович, являющаяся специалистом по постсоветскому пространству, представляет себе реальные настроения крымчан и все принципиальное отличие прибалтийской ситуации от крымской.

“В нынешней ситуации предложение посла США Киеву отложить вопрос о Крыме на десятилетия означает отложить его навсегда, – резюмирует Пироженко. – На этом фоне уже не имеют принципиального значения ни заклинания США о непризнании полуострова частью России, ни заявления о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма. Знание новейшей истории помогло Йованович выбрать прибалтийский пример, чтобы успокоить киевских функционеров, перевозбудившихся из-за утраты Крыма. Но, видимо, посол также вполне осознает, что Крым уже обрел свободу в соответствии с волей населения полуострова”.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

  • Мотины мрии.

    С переговорами с Зеленским всё понятно: говорили о Донбассе, Крыме, о перспективах вхождения в НАТО и Евросоюз. Ясно, что Зеленский получил некие…

  • Миротворец

    Опять промазал языком мимо панской дупы: Президент Байден выразил поддержку Израилю в беседе с премьер-министром Нетаньяху…

  • Это бумеранг или что-то другое?

    Счета Укрзализныци заблокировали по иску офшорной компании Государственные исполнители заблокировали 11 мая все счета госкомпании Укрзализныца по…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments