chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Деньги на украинскую армию оседают в чужих карманах ?!!

Органы прокуратуры продолжают реагировать на выявленные правонарушения в военной сфере, в частности, во время сохранения военного имущества.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Он сообщил, что на государственном предприятии "Житомирский бронетанковый завод" выявлено полное разукомплектование 78 боевых машин различной модификации, на которых отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы. Всего же узлов и агрегатов 5506 различных наименований вооружения и техники, чем государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн.

Органы прокуратуры продолжают реагировать на выявленные правонарушения в военной сфере, в частности, во время сохранения военного имущества.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

На "Киевском бронетанковом заводе" - недостача в 4 танка общей стоимостью в 5,6 млн грн. Кроме того там разукомплектовано 245 единиц бронетанковой техники.

Более того отсутствие или разукомплектование техники установлены на 17 предприятиях, которые входят в государственный концерн "Укроборонпром".

Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала досудебное следствие по факту растраты средств сотрудниками госпредприятия "Завод им. Малышева", выделенных на покупку современных танков "Оплот", на сумму около 12,5 млн грн.

В Единый реестр досудебных расследований внесены также факты по "Киевскому бронетанковому заводу", должностные лица которого злоупотребляли своим служебным положением.

Всем этим фактам, по словам Матиоса, дана соответствующая правовая оценка. Генеральная прокуратура также начала полномасштабные проверки соблюдения законности использования благотворительной помощи и средств резервного фонда Государственного бюджета Украины, полученные для нужд обороны, надлежащего материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины, в том числе при организации питания военнослужащих.

Несмотря на все попытки прокуратуры пресечь незаконную деятельность должностных лиц, состояние обеспечения личного состава Вооруженных Сил Украины надлежащими средствами индивидуальной защиты, прежде всего бронежилетами и касками.

"Прокуратурой осуществляется анализ законодательства, которое было изменено за последние два года, по результатам чего структура и подразделения Министерства обороны Украины, Национальной гвардии были изменены абсолютно с одной целью – разбалансировать государственные инструменты возможности влияния и организации обороны государства. Это, начиная от полного уничтожения тылового и пищевого обеспечения МОУ к передаче в аренду военного имущества и техники коммерческим структурам", - резюмировал Анатолий Матиос.

Как ранее сообщала Неделя.UA, Нацгвардия осталась без бронетехники, так как деньги растащили по карманам.

http://iton.tv/ekho-planety/item/1043-dengi-na-ukrainskuyu-armiyu-osedayut-v-chuzhikh-karmanakh

Tags: знову перемога!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • Летнее отопление

    В квартирах хохлов и русофобов сегодня наступило внезапное (до воспламенения диванов) потепление: ⚡️Нобелевский комитет включил Владимира Путина в…

  • «Для меня нет хороших русских» – экс-замминистра культуры Украины

    После победы Украины над Россией украинцам надо будет ещё подумать, как после всего относиться к русским. Об этом в эфире телеканала «Первый…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment