Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Пора заготавливать кизяк

Харьковчане готовятся к суровой зиме

Повышение стоимости коммунальных услуг подтолкнуло украинцев активно заняться изучением энергосберегающих технологий. По оценкам экспертов, правильное утепление сохраняет до 40% энергии. По данным аналитиков OLX, для ощутимого улучшения энергоэффективности необходимо вложение от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Эксперты уверены, что утеплять дом лучше комплексно. Наиболее простой способ уменьшить теплопотери – наклеить на окна прозрачную теплосберегающую пленку. Погонный метр такой пленки через OLX в Харькове можно купить всего за 23 грн.

Можно утеплить и внутренние стены. Для этого достаточно установить за батареями рефлекторы или фольгу на картонке. С помощью такого нехитрого способа тепло будет идти в помещение, а не на наружную стену. К слову, моток фольги можно приобрести всего за 55 грн.

Также сохранить тепло поможет потолочный вентилятор (новый можно найти за 700 грн., притом что среднерыночная цена — порядка 1 500-1 800 грн.).

Спасет от холода жильцов первых этажей и обитателей частных домов главный советский символ – ковер. Если положить его на пол, то тепло не будет уходить вниз. В Харьковской области ковер можно приобрести в среднем за 300 грн.

В борьбе со сквозняком поможет резиновый уплотнитель, которым обычно утепляют оконные рамы. Цены на такой материал стартуют от 100 грн. за 18 метров. Кроме того, зазоры в окнах можно устранить с помощью монтажной пены (50 грн.) или силиконового герметика (от 50 грн.).

Разумеется, наиболее надежным способом сохранить тепло являются пластиковые окна. Их можно приобрести и б/у. Такой вариант обойдется в 500 грн.

Утеплить стены можно еще и гипсокартоном. Листы этого материала разных размеров предлагаются от 60 грн. за квадратный метр.

Зимой жителям частных домов пригодится электрокотел. Интернет-продавцы просят за него в среднем за 1 390 грн. Газовый котел стоит в среднем 2 500 грн., более мощный - 4 500 грн.

Также дополнительно можно приобрести тепловентилятор (от 220 грн.), масляный обогреватель (от 500 грн.) или электрокамин (2700 грн.)

Оригинал: http://gx.net.ua/ekonomika/region/harkovchane-gotovyatsya-k-surovoj-zime.html
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments