Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На волов надо пересаживаться.



Остаться на газу или вернуться к бензину: харьковчане обеспокоены подорожанием топлива

Цена на газ на харьковских заправках неуклонно растет - с 12 гривен стоимость увеличилась до 13, а кое-где и до 13 гривен 25 копеек и по прогнозам экспертов, это не предел.

Для Харькова, как и для всей Украины, рост цен на сжиженный газ является «больной» темой – ведь многие имеют машины на газу или «спаренный», газобензиновый вариант.

Возможность дальнейшего роста цен на газ заставила харьковских автомобилистов задуматься, стоит ли и дальше пользоваться альтернативным топливом или вернуться обратно к бензину.

Если посчитать, то стоимость 100 километров «по городу» в среднем, выходит в 200-230 гривен, если брать 92 бензин. С учетом выросших цен, на газу выходит около 160-175 гривен.

Экономия «налицо», однако, если и в дальнейшем стоимость топлива будет расти, то не все готовы оставаться на газовом оборудовании.

«Да - 20 -30 гривен разницы будет, но это не повод «калечить» авто. Я говорю о том, что вот мое «Пежо» 206 изначально полностью бензиновое. Я установил газ, но на бензине все равно и машина отзывчивее и износ меньше. В общем, то, для чего она приспособлена», - отметил автомобилист Евгений.

По его словам, он уже перестал заправлять полный бак газа, поскольку цена его не устраивает, и он ждет понижения стоимости.

«Я сегодня полный бак залью, а завтра цена упадет. Так что по 100 гривен заправляюсь, и если где газ кончится, то до заправки качусь на бензине. А главное, что зимой расход гораздо больше, чем летом. Так, что выгоды все меньше и меньше», – рассказал Евгений.

Отметили незначительное «падение» рынка и компании, занимающиеся установкой ГБО на автомобили.

«Рынок начал немного «шататься». В основном от газа отказываются те, кто не полностью владеет вопросом. Некоторые переходят на кустарные установки «подешевле». Встречаются даже те, кто пытается использовать баллоны, отработавшие 10 лет в Европе – лишь бы сэкономить и не «прогореть» на стоимости газа. Однако все это опасно. Лучше обслуживаться у специалистов», - рассказал представитель компании «Костагаз», занимающейся установкой ГБО, Сергей.

По его словам, цена на топливо пока не является проблемой и «порог», когда бензин и газ сравняются еще далеко.

Харьковские автолюбители называют критичной точкой цены в 16 гривен за литр. До этой суммы бензин остается в проигрыше.

Мнение эксперта

«Существуют два фактора, которые не позволяют поднять цены, ― нелегальные АЗС и тот газ, который продается на специализированных аукционах и был приобретен для нужд населения», ― отметил заместитель директора научно-технического центра «Психея» по специальным проектам Геннадий Рябцев.

Также проблемой остается падение гривны – поскольку, если в долларах цена и остается прежней, то для харьковчанина, будет создаваться впечатление, что стоимость продукта растет.

Оригинал: http://www.057.ua/news/1374657

Комменты:

я Ukraine/Kiev
какие доллары,???украинский газ!!! не российский- украинский!!

читатель Ukraine/Kiev
Стоимость доллара с марта месяца не поднялась в двое, а вот цена на газ - пожалуйста... Поэтому связывать подорожание газа с курсом доллара США не правильно. Я думаю тут АМКУ должен был бы разобраться... а не журналисты писать...

я Ukraine/Kharkiv
газ на азс должен быть чуть дороже семи гривен (транспортный сбор на дороги). кричали что весь газ должен быть по одной цене. и для населения и для производства. Хотя это неправильно. Где же правда у нас. достали паразиты народ Украины.

Япона Мать Ukraine/Kiev
долго будешь на диване майданить,оторвал бы задницу и на протест с единомышленниками до гепы до гос."Националь"...если конечно действительно дос та лЫ :)

Максим Ukraine/Kiev
То есть Гепа уже и в ценах на газ виноват?)))

Япона Мать Ukraine/Kiev
если нормально капнуть,его пятак и там засветится,не сомневаюсь что он в доляхе)... а так,я к слову...проверить на вшивость тов."я"... насколько актуальна его боеготовность против паразитов Украины...

Простак Ukraine/Kharkiv
Какой доллар!Просто это садистское государство следит,чтобы у людей не было вариантов где то хоть чуть сэкономить:"А! Вам бензин дорогой и вы на газ! -Так вот вам"!Поток денег должен идти строго толь ко в конкретные карманы,- -это девиз генацидного кор рупционного государства.

змей Ukraine/Kiev
Где профсоюз таксистов? Протестовать против этого топливного геноцида,перекрывать дороги,привлекать внимание к этому...Только активной позицией, нужно отстаивать свое право на достойные условия жизни на своей родной земле. А иначе сдохнем на коленях...

Япона Мать Ukraine/Kiev
ты что,с луны прилетел? где это видано,чтоб Харьковчане боролись за свое право? мало того,они хают народ,который вышел на Майдан!

Максим Ukraine/Kiev
А че их хвалить надо? Собственно эта новость одно из следствий майдана, или зальешь песню что во всем агрессор виноват?

Япона Мать Ukraine/Kiev
на Майдан народ вышел поменять систему власти,типа достали...а "пришли" эти или те - результат более менее честных выборов.. если по подсчетам нас имеют за цену на газ,свет,воду...чему мы сидим,не выходим на протест добиваться справедливости?... и вообще,зырим не туда,за соответствующую оплату труда,пенсии нужно бороться...не только в кухне)

ПОРОШЕНКО ПНХ Ukraine/Kharkiv
В Россию заправляться теперь ездить буду, газ -7.5 грн, бенз 98 - 15 грн. экономия на лицо)))(не для бандерлогов)!

Гость Ukraine/Kiev
Остаться на газу или вернуться к бензину? Купить лошадь!

Профи Ukraine/Kiev

Та у этих специалистов на "Костагаз" бочин больше чем у некоторых кустарей. Сколько уже случаев было. То таксист сгорит,то взрыв.Один мой знакомый чуть не погиб на ихнем ГБО. А сергей этот,сын хозяина потом рассказывал,что они не при делах.

000 Ukraine/Kharkiv
слава незалежной.ПОЗОРище!!!
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments