Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Сумчатые очкуют

И что сука, характерно - автор статейки никак не может парировать доводам российского издания.



Фактически отношения между органами власти Сумской области и соседних областей РФ прекращены. Однако, официально «на бумаге» партнерские обязательства до сих пор остаются в силе. И дело не только в сотрудничестве Сумской и Курской областей в рамках Еврорегиона «Ярославна», практически все населенные пункты и районы, особенно в приграничье, также связаны побратимскими связями и договорами о сотрудничестве с приграничными соответствующими административными образованиями России.

На сегодня в связи с продолжающейся военной агрессией РФ против Украины, посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашего государства, что является нарушением шестой статьи типового соглашения об установлении побратимских связей о соблюдении законодательства государств – сторон соглашения, а также международных договоров, участниками которых являются и Украина и Россия, наличие даже формальных обязательств дружбы с военным агрессором не приемлемо. Поэтому в Сумской области проводится подготовка к расторжению в одностороннем порядке соглашений о побратимских отношениях между районными советами и районными государственными администрациями Сумщины и соответствующими административно-территориальными субъектами приграничных областей РФ.

Но России мало аннексии Крыма и оккупации Донбасса. И северный сосед всячески показывает, что на этом не остановится.

19 сентября этого года российское интернет-издание «Военное обозрение» опубликовало статью «Путивль наш?», в которой поставлено под сомнение целесообразность передачи Путивльского района Курской области РСФСР в состав УССР в 1925 году.

При этом, российское СМИ отмечает, что передача района в состав Украиной ССР проводилась при условии, что район получает статус русской национальной автономии в составе республики. А так как в тридцатых годах прошлого столетия партийными боссами УССР русские национальные автономии были упразднены, то и законность нахождения Путивльского района в составе Украины ставится под сомнение. Кроме того, в статье хоть упор и сделан на исконной «русскости» Путивльского района, но вспомнили еще и о передаче в двадцатых годах прошлого столетия еще одной российской территории – территории нынешнего Миропольского сельсовета Краснопольского района Сумской области.

Таким образом, российская сторона закладывает основы для роста сепаратизма непосредственно на Сумщине и возможного пересмотра российско-украинской границы в пределах Сумской области. При этом, российскими авторами «проблемы законности» пребывания Путивльского района в Украине была преломлена через призму «воссоединения Крыма с Россией». В связи с этим складывается впечатление – российская сторона намекает, что нам на необходимость осуществления «крымского сценария» и на территории Сумской области.

Оригинал: http://city.sumy.ua/sumy/sumskoy-regionalnyy-srez-rossiysko-ukrainskih-otnosheniy/
Статья, из-за которой разволновался xixiлик: https://topwar.ru/98206-putivl-nash.html
Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!, ретроперемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments