Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Такой бизнес испортили...

Два жителя Забайкальского края, один из которых бывший военнослужащий срочной службы, пытались продать ЦРУ США несуществующие секреты о воинских частях, дислоцированных в регионе. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

По словам представителя ведомства, в 2015 году житель города Борзи, представившись секретоносителем, отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. В ЦРУ ухватились за предложение и прислали ответ с интересующими вопросами, однако вопрос о деньгах отложили.

После этого мужчина обратился к приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации. Друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину, и о ракетах, нацеленных на США.

Контакты забайкальцев с ЦРУ пресекли спецслужбы. «Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления», — отметили в ФСБ.

Оснований для возбуждения уголовного дела не было, так как друзья не были носителями секретов. Денег они не получили. Предостережения им оказалось достаточно, пояснили в ведомстве.

Действия ЦРУ, которое заинтересовалась информацией сомнительного источника, вызвали у контрразведчиков удивление.



https://lenta.ru/news/2016/09/20/cia/
Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments