maddoc_ugra (maddoc_ugra) wrote in peremogi,
maddoc_ugra
maddoc_ugra
peremogi

Энергоперемоги!

Если вы житель Нэньки и у вас есть шикарный ЗАЗ, это предложение для вас!!!
Дорогой бензин? Отключили газ? И нечем заправить автомобиль?
Для вас есть шикарное предложение!

В Харькове изобрели первую в Украине машину на воздухе!

Жигули разгоняются максимум до 40 километров в час, а через 20 км им нужна дозаправка.

7 июня | 11:08

Будущее ближе, чем нам кажется. Экологически чистый транспорт, работающий на сжатом воздухе и не оставляющий вредных выхлопов, мог бы уже курсировать по Харькову. Наш 48-летний земляк Олег Збарский доказал, что переделать обычный «Жигуленок» в пневмомобиль можно даже в собственном гараже — нужно только желание и финансы. «Вести» пообщались с первым харьковчанином, который сделал свое авто «зеленым».

По словам Олега Збарского, технология создания экологически чистого автомобиля не такая уж сложная — нужно заменить распределительный вал обычного двигателя внутреннего сгорания на специально изготовленный. Вместо карбюратора используется шаровой кран, через который из баллонов подается сжатый воздух в движок. Обычный двигатель внутреннего сгорания, если есть баллоны и распределительный вал, можно перевести на работу с воздухом за час. Столько же времени уйдет, чтобы двигатель опять заработал на бензине. Свой личный «ВАЗ 2104» умелец вручную переделал в пневмомобиль еще в 2009 году. С тех пор так и колесит по городу, не загрязняя атмосферу. Главный недостаток первого пневмоавтомобиля — громоздкие баллоны, которые приходится возить на заднем сидении. Из минусов «зеленого» авто — низкая скорость, максимум до 40 километров в час, да и двух баллонов хватает всего на 10 километров трассы. «Технология еще сырая, но машина едет, вот в чем дело. И выделяет не углекислый газ, а тот же воздух, что и получает», — хвастает Олег Збарский.

http://youtu.be/i0HXX8d6v24
Видео: Youtube/Олег Збарский

Закончив с авто, инженер задумался о том, чобы перевести все харьковские маршрутки на сжатый воздух, хотя бы в теории. «Городские маршрутки реально переоборудовать под работу на сжатом воздухе. Нескольких баллонов воздуха хватит, чтобы микроавтобус проехал 10–20 км с пассажирами при скорости 60 км/час. Для этого вместо бензозаправок на определенном расстоянии можно установить компрессорные станции, где баллоны с газом будут заправлять сжатым воздухом», — говорит Збарский.
http://vesti.ua/harkov/5004-v-harkove-izobreli-pervuju-v-ukraine-mashinu-na-vozduhe


Первую автоперемогу одержали!
Но, клятые москали не дремлют и портют электичество! Всё? Ёк, думаете? Без элетричества не заправить баллоны сжатым воздухом?
А вот и нет! Как известно, нэзалежнисть это электричество + электрификация всей колючей проволоки Нэзалежной!
Поэтому жители напряглись и родили ещё один шедевр...

В Харькове изобрели, как заряжать мобильник от костра

02-04-2012 (21:15) - yanatka

Проблема зарядки телефона знакома любому туристу. Шаг влево, шаг вправо от цивилизации – и начинается отчаянная борьба за сохранение энергии в аккумуляторе. Как правило, в магазинах в таком случае имеются две палочки-выручалочки: зарядное устройство на солнечных батареях и ручная динамо-машинка. Студенты физико-энергетического факультета Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина во главе с преподавателем кафедры теплофизики и молекулярной физики Русланом Суховым пошли дальше и изобрели прибор, работающий на самой доступной туристу энергии – от огня.

– Прибор создан на основе элемента Пельтье, благодаря которому электроток возникает от разности температуры на концах электродов. Чтобы получить заряд, достаточно развести небольшой костер (или даже зажечь свечу), над которым укрепить тепло-электрический элемент зарядки. Для создания разности тепловых потенциалов на пластину нужно поставить емкость с водой или со снегом. Ток от пластины поступает в преобразователь, затем – в телефон, – рассказывает Руслан Сухов.

Идея создания нового зарядного устройства родилась в рамках дипломной работы одного из студентов. На разработку ушла всего неделя. Аналогов этому прибору, говорят в университете, в Украине нет.

– Наверняка у кого-то есть такие зарядки кустарного производства, но серийного выпуска нет не только у нас, но и в соседних странах, – уточняет преподаватель.

Впрочем, пока о серийном производстве речь не идет. Авторы прибора даже еще не решили, патентовать ли изобретение.

– Мы подумаем, стоит ли это делать. Но, наверное, стоит, – смеется Руслан Сухов.

По словам изобретателей, зарядка весит около 150 грамов, а себестоимость составила около 120 грн.

– Самое дорогое в ней – элемент Пельтье, он стоит порядка 100 грн. А электроника сейчас совсем дешевая, не дороже 20 грн. Мы не брали в расчет медные пластины, входящие в конструкцию, потому что они нашлись на кафедре. Но, с другой стороны, серийное производство удешевит проект, – размышляет Руслан Сухов.

Пока решается вопрос, что делать с изобретением, студенты и преподаватели время зря не теряют. Они намерены усовершенствовать зарядку, снабдив ее традиционной солнечной батареей.

– Таким образом, прибор станет более универсальным: можно будет использовать различные источники альтернативной энергии, – поясняет разработчик.

http://ibonefig.org.ua/content/0/obshestvo/v-harkove-izobreli-kak-zarjazhat-mobilnik-ot-kostra.html

Подводя итог под этими перемогами, можно сказать: к возвращению в каменный век готовы! Фрэд Флинстоун форевер!
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments