starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

В продолжении темы николаевского лифта

В продолжении поста http://peremogi.livejournal.com/22264810.html

Вы будете смеяться, но на это сегодня на "Глобальной Авантюре" в теме об украино-русских отношениях был ответ от бывшей киевлянки переехавшей в Тамбов. Все у нас тут понимают, насколько Тамбов считается заштатным городком и что такое Киев. И вот ТАКОЕ

Ну, раз пошло такое веселье, пооффтоплю-ка и я с картинками. Давно собиралась - эта тема мне покою не даёт. У нас тут, конечно, масштабы не питерские и не керченские - и тем не менее... вернее, тем более...

В общем, 12 апреля с.г. мы переехали в Тамбов. За пару недель до того паводок снёс пешеходный мостик через речушку возле дома, где мы поселились.Местные СМИ напечатали картинки:


Власти оградили провал и поставили доходчивую табличку "ты сюда не ходи, ты туда ходи":



По неизвестной мне причине, обычно законопослушные тамбовчане принципиально карабкались по руинам мостика - видно, посылали какой-то мессидж властям... Коммунальщики стали наращивать заграждения, жители - ломать, а мы - с любопытством наблюдать за их ежедневной войной.

В конце мая мы уезжали на Украину по делам, а власти как раз подогнали кран и демонтировали мостик. Я вздохнула с облегчением: никто больше не будет рисковать ногами и шеями, да и нужен ли он вообще - обход-то метрах в 20 под эстакадой.

8 июня мы вернулись - и испытали шок, увидев ЗАНОВО ОТСТРОЕННЫЙ мост (осталось только облагородить подходы):



Я, приехавшая из многомиллионной столицы, где мостовые эпопеи длятся годами, хватала ртом воздух, бормоча: это же капитальное строительство... не заложенное в бюджет... проект... техзадание... смета...

Схватилась за спасительную мысль: показуха ко Дню России,совпадающему с Днём города (юбилейным). Вот где попиарится мэр, а то и губернатор, перерезая красную ленточку!

И - опять мимо. К 12 июня пейзаж уже выглядел так:



Ленточек и губернатора не было, всё буднично: доложили плитку и впустили людей. Штурмовщины тоже не было - уже в ходе эксплуатации что-то делалось в рабочем порядке: формовали цветники, подсыпали чернозём, продлевали и красили перила. Обо всём этом в прессе  НЕ ПИСАЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО! И сейчас, если вбить в поиск "мост через Жигалку", вы найдёте только про обрушение. Хотя одну новость о планах восстановления я нашла: http://tambov.rusplt.ru/index/ tambove-remontiruyut-most-5969 46.html. Обратите внимание, новость от 1 июня, мост обещают на следующий месяц, что тоже фантастика, а он стоял уже через несколько дней! Как, Карл?! Две недели от демонтажа до сдачи в эксплуатацию! И это даже не в Москве, "объедающей всю Россию"!

Не ставлю на АУ. Это в тему. Впечатления эмигрантки с Украины в Россию.

Кстати, об эмиграции. Можете поздравить, камрады, мы уже получили российские паспорта:



и прописались в собственной квартире. Изо всей эпопеи переселения только этот последний пункт можно отнести к счастью и везению (было что продать в Киеве и удалось это продать). А все процедуры, позволившие нам после 5 месяцев жизни в стране стать гражданами России - это рутинная работа всеми ругаемых российских госорганов...

И да, кому не просто покричать "не верю", а есть предметный интерес - пишите в личку, расскажу, как это делается без блата и подкупа.

Отредактировано: keryneia. - Сегодня в 02:26

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/4017913-message/#message4017913


Tags: крутить наждак, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi november 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →