amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

Рюриково городище и археологическая зрада

Оригинал взят у amp_amp в Рюриково городище и археологическая зрада


Храм Благовещения, Рюриково городище, Великий Новгород

Вот, казалось бы, какое дело свидомым небратьям до нашего Великого Новгорода и его истории? Ан нет...

Не нравится им, понимаете ли, все эти летописные истории, описывающие поход Вещего Олега с малолетним Игорем (сыном Рюрика)  из Новгорода в Киев. Особенно не нравится им, что пришли они не абы как, а, именно что, с русью. "И беша у него словени и варязи и прочии, прозвашася русью." А значит, надо применить проверенный временем свидомый приемчик - объявить, что ничего этого не было. Новгорода не было! Летописи подделаны, оригиналов нет (имеется в виду, что уж эти-то неведомые оригиналы описали Украину-Русь правильно и свидомо)! Рюрик - легендарный персонаж. А Русь-тире-Украина!



Особенно свидомо смотрится утверждение, что Новгорода в 9-м веке не существовало, на фоне последующего комментария с датами из этого самого 9-го века!



Причем, полагаю, что конкретно этот свидомый персонаж вовсе не читал умных книг по археологии, иначе он бы знал, что сами археологи вполне допускают бытие легендарного Рюрика и в Новгороде (конкретно в Рюриковом городище), и в Ладоге. Это не удивительно, учитывая, что Новгород и Ладога являлись пунктами одного торгового пути. А то,  что нашли бревна 889 года, а не 862-го (года призвания Рюрика с русью), так ведь дерево, как известно, материал специфический, подверженный горению, гниению и расхищению. Глупо предполагать, что все бревна сохранились и до этого на их месте не могло быть более старых.

То есть, сам Новгород второй половины 9-го века вовсе не отрицает существования Рюрика с братьями, а уж тем более, похода Олега с русью на Киев. Подтверждений присутствия варягов в Новгороде предостаточно. Да, и кроме Новгорода в тех краях были, и Ладога с бревнами "до 753 года", и Холопий городок 8-го (предположительно) века. Но, по-свидомому, все это миф, поддельные летописи и неправда!

А вот правда!

"Эх, а батька то мій був легенда", молвил первый украинский князь Игорь Рюрикович, старательно выбривая оселедец на голове маленького Святослава Игоревича, "ишь, додумався наше Новемісто Новгородом назвати!". "Ой, лехенда!", легко согласилась княжна Ольга и подтянула на малолетнем сыне красные шаровары. "Ох, який гарний хлопчик. Прямо, як твій дід Рюрик з кацапською легенди." Мылыш Святослав насупился и подтер детские сопли рукавом вышиванки. "Дякую Перун, шо я не москаль". "У ти мій бандерівець", рассмеялась Ольга, "йди, поскачемо у дворі". Прыг-скок, прыг-скок...

Ну, а в конце, как обычно, наступает зрада. Хотя, если честно, этой зраде уже год исполнился, но я напомню, что в 2015-м году...


[Вот так!..]
История Рюрикова Городища оказалась древнее минимум на полвека

Археологи Института истории материальной культуры РАН считают, что Рюриково Городище было основано еще до призвания варягов в 862 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта 2015 года. /ТАСС/. История Рюрикова Городища в Новгороде, одного из самых старых поселений Северо-Запада России, оказалась древнее как минимум на полвека и началась еще до призвания варягов в 862 году. Это установила Новгородская областная археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН).

"В ходе раскопок 2015 года впервые удалось обнаружить культурный слой под древнейшим укреплением Рюрикова Городища - валом, укрепленным бревенчатыми срубами, - сказал ТАСС заместитель начальника экспедиции Иван Еремеев. - Этот культурный слой со следами пожара относится ориентировочно к VIII - первой половине IX века. Таким образом, история Городища удревняется как минимум на полвека, что доказывает факт существования здесь поселения до Рюрика".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/2730363





Tags: древняя перемога, знаете ли вы шо, зрада, история перемог
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments