Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Харькове подрезали ахтивиста.



В Харькове совершено нападение на активиста и бывшего бойца "Айдара" Максима Копылова

В Харькове нападающий нанес бывшему бойцу батальона "Айдара", общественному активисту Максиму Копылову ножевых ранений. Об этом сообщила изданию Depo.Харьков жена Копылова Ия.

По словам женщины, вчера, 10 сентября, около 17:00 в доме в районе Салтовского шоссе, где живут супруги, подъехал внедорожник "Киа", с которого вышел мужчина в камуфляжных штанах, берцах и серой футболке. "Мужчина был в неадекватном состоянии, в состоянии наркотического опьянения", - убеждена она.

Жена пострадавшего отметила, что супруги живут на первом этаже многоэтажки. Нападающий битой или палкой начал крушить окна на балконе и кухне, потом зашел в подъезд и начал бить ногами в дверь. После этого он вышел из подъезда, сел в автомобиль и уехал.

Женщина добавила, что во время этого нападения она вызвала полицию и позвонила мужу, который в это время уже возвращался домой.

Ия отметила, что на углу дома, когда автомобиль отъезжал, нападающий увидел Копылова, выскочил из машины и бросился на пострадавшего с ножом, нанеся ножевое ранение бедра. Она отметила, что в багажнике автомобиля нападающего был также автомат. Использовать оружие помешал товарищ пострадавшего, который свалил преступника на землю.

Вчера, 10 сентября, в больнице скорой и неотложной помощи мужчине сделали операцию. Сейчас он продолжает находиться в медицинском учреждении.

Максим Копылов связал нападение со своей общественной активностью, в частности с попытками пресечь незаконную продажу алкоголя в Харькове и попытками закрыть так называемые "алко-точки". Он отметил, что 7 сентября после закрытия первой алко-точки его семье стали поступать угрозы, а 10 сентября произошло нападение на него самого.

"Напрямую связываю. Потому что до этого я год уже был дома и никаких нападений на меня не было, ничего не было. Я занимался общественной деятельностью. Как только зацепил это гнездо, началось давление", - сказал Копылов.

Бывший боец "Айдара" добавил, что знает нападающего лично. По его словам, это Вадим М., который позиционирует себя как бывший боец "Донбасса". Копылов добавил, что нападавший был инструктором по ножевому бою. По мнению потерпевшего, он намеревался нанести смертельное ранение и только чудом не задел артерию на бедре.

По словам Копылова, в результате удара ножом он получил 9-сантиметровое проникающее ранение.

Пострадавший подчеркнул, что на место приезжали полицейские, было опрошено большое количество свидетелей.

Копылов констатировал, что в Харькове много людей, которые "прикрываясь патриотизмом, на самом деле занимаются крышеванием и коррупцией".

В настоящее время получить комментарий у работников полиции не удалось.

Оригинал: http://glavnoe.ua/news/n282952
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога, потерь нет
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments