Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Будет весело



На Днепропетровщине по "закону Савченко" на свободу выйдут более 5 тысяч преступников

В информационном пространстве все чаще появляются сообщения о страшных злодеяниях, которые нередко совершаются бывшими тюремными "постояльцами". Последние же недавно получили законное право покидать места несвободы раньше назначенного срока.

На практике закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", который в народе окрестили законом Савченко, далеко неоднозначен.

Сотрудники пенитенциарной службы, адвокатское сообщество, ученые, правоохранители пришли к выводу, что "закон Савченко" имеет негативные последствия для свободных граждан.

А вот сами осужденные зачастую не отрицают возможности вернуться к преступному образу жизни. В Днепропетровской колонии, например, сразу после пересчета срока наказания получилось почти 100 осужденных, которые неоднократно переступали закон. Значительная часть этих людей не смогли приспособиться к условиям жизни в свободной социальной среде.

Во властных кругах могут долго спорить о том как нейтрализовать негативные последствия такого законотворчества, а в это время плоды беззакония пожинают невинные люди. И проблема, пожалуй, не только в том, что на свободу вышли тысячи бывших узников, а в том, что многие из них, однажды возразив букве закона, не хотят искренне покаяться и в корне изменить свою жизнь.

Оригинал: http://kr24.com.ua/news/na-dnepropetrovschine-po-zakonu-savchenko-na-svobodu-vyjdut-bolee-5-tysjach-prestupnikov
Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments