Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Эстонцы жалуются



Эстонские инвесторы пожаловались, что у них вымогают взятки на строительство набережной в Затоке

Противостояние между эстонским инвестором и местными властями в поселке Затока Одесской области продолжается целый год, но не получет никакой реакции со стороны украинскх властей. Об этом рассказали на пресс-конференции в Киеве представители эстонского инвестора и консульской службы посольства Эстонии в Украине.

Так, финансовый директор инвестиционной компании FTT Ukraina Тонно Вакх отметил, что прошлый год в Затоке напоминал им плохой сон. Он рассказал, что после строительства первого километра новой набережной Затоки эстонскими инвесторами местные власти обещали подписать с ними договор аренды для дальнейшего развития курорта. Длина набережной должна была составить 12 километров.

"Но вместо договора местная уголовная власть стала нас шантажировать, вымогать взятки и часть бизнеса", – заявил Т.Вахк.

Свои права инвестору удалось отстоять в суде – договор аренды признали действительным, но продолжить работу инвестор не смог.

Посольство Эстонии в Украине выразило сожаление по поводу сложившейся ситуации в поселке Затока, поскольку инвестор – гражданин Эстонии – не получает защиты от местных госорганов и правоохранителей..

Эстонские эксперты уверены, что из-за действий власти Затоке, курортный поселок недополучил только в этом году более 100 миллионов гривен, которые пошли бы на развитие, создание инфраструктуры и всех необходимых условий для развития туризма.

Напомним, что глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает власти Затоки "организованной преступной группировкой",

В свою очередь, фининспекторы поймали поссовет Затоки на растрате, а глава Затоки Василий Звягинцев, обвиняемый в земельных махинациях на миллионы гривен, сидит в СИЗО.

Оригинал: http://trassae95.com/all/news/2016/09/10/estonskie-investory-pozhalovalisj-chto-u-nih-vymogayut-vzyatki-na-stroiteljstvo-naberezhnoj-v-zatoke-33629.html
Tags: надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, теж перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments