Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Евроинтеграция, версия 1.0

Оригинал взят у holera_ham в Евроинтеграция, версия 1.0

Если и возможно было установить рекорд по прогибу перед оккупационной властью, то его явно установил Олекса Самийленко, бургомистр Днепродзержинска, который немцы поспешили переименовать в Каменское.

okkupacia

7 сентября 1941 г. он опубликовал воззвание к украинской интеллигенции, в котором столько раз потребовал служить немцам, что сами немцы так не смогли бы написать:

“Немецкая Армия несет нам свободу, культуру, порядок и честь… Необходимо Украинскому – когда-то порабощенному и затурканному простонародью – принести национальную культуру и поднять ее на ту высоту, какую имеет Великий Немецкий народ, который так расцвел под руководством Великого вождя Адольфа Гитлера… Чтоб быстрее победить врага и принести народу счастье и благополучие, нужно всячески помогать Немецкой Армии… Разъясняйте крестьянам о том, как они должны в это напряженное время себя организовать, чтоб работа и действия были направлены на помощь братской Немецкой Армии… Вы сами быстро будете свидетелями того, как наш город и села расцветут при помощи Немецкой Армии… Я верю, что мы поможем Немецкой армии принести народу порядок, счастье и благополучие”.

Tags: история перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments