Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Не други

Оригинал взят у deadman_alive в Не други
                      

Друг наполовину – это всегда наполовину враг.
АБС «Трудно быть богом»,

Нижесказанное ни в коей мере не претендует на абсолютную истину, а является личной точкой зрения.
Напомню то, о чём уже не раз говорилось. Помните, как раньше воспринималась каждая выходка укров? Сколько она (каждая, подчёркиваю) давала тем для постов, негодования, откровенного непонимания, юмора и прочего?
А сейчас?
Скажу о себе, но, полагаю, что многие со мной согласятся. Да, читать и видеть очередные новости из кастрюлеголовой страны мы можем постоянно. Шапито не выключается, а, наоборот, работает нон-стопом around the clock. Но, уже давно, в подобных случаях я читаю только заголовки. Потому что внутри будет то же самое. Подтверждающее подтверждённое уже давно. – Тяжелейшее клиническое состояние разума небратьев. Не более того. То есть, сегодня являющееся очередной констатацией факта, который, сам по себе, уже давно является аксиомой.
Глядя на всё это, вспоминается серый промозглый день и болото. Болото до горизонта. Из которого, продираясь через сырую туманную мряку, торчат обглоданные пальцы мёртвых деревьев. Все серое и беспросветное. Разве что булькнет где когда что-то. Или тихо вздохнёт вдалеке. Со стоном так, исполненным неизбывной тоски.
И понимаешь, что, сколько бы не шёл, не будет конца этому болоту. Причём, зачем через него идти – не совсем понятно. Нет у этого перехода через царство зловонной жижи никакой цели. Разве что самому себе доказать, что преодолел. А физический эффект прост – усталость и с ног до головы в этой грязи. И ничего более….
Второе сравнение, приходящее в голову, стена. Когда-то очень давно неряшливо окрашенная пьяненькими малярами в какой-то серо-буро-малиновый цвет. Что усугубляется ещё и тем, что сделано это было хрен кто помнит, когда. И никто с тех пор за ней не следил. Ну, что может дать такое созерцание? – Наблюдать замысловатые очертания островов обвалившейся штукатурки? Сетку глубоких трещин? То тёмное пятно вдалеке, где, судя по всему, мочились в углу не только настоящие, а и многие прошлые поколения?

То есть, информационная нагрузка от созерцания происходящего вна будет примерно такой же. Потому что, так было. И, увы, так и будет впредь. Потому что, это их выбор. Который они сделали. Сами, не сами, включенные, или отключенные мозги уже ни при чём. Роли на данный момент уже не играет. Ибо, осталось в прошлом. А сам выбор, так, или иначе, а сделан, работает и приносит плоды. Именно такой и никакой другой. И им с ним дальше жить. Дороги, которые мы выбираем…. И с этим уже ничего не сделаешь.
То есть, происходящее вна из категории нереальности перешло в следующую – серой и вшивой обыденности. И иначе уже ничего не будет. Теперь – там всё так. Посему, и удивляться нечему. Объяснять что-то мы не только устали, а и, чего душой кривить, поняли бесперспективность занятий подобного рода. Ибо, не в коня корм. А бороться за них? – Слуга покорный…..
Привезли мне с Киевщины (причём, не из самого города, а именно из области) впечатления. Такие же серые и беспросветные, как эти болото и стена. – До них не дошло, как некоторые наивно полагают. И замечу вероятность того, что дойдёт впредь, с каждым днём всё падает и падает. Просто, по сравнению с событиями двухлетней давности, градус накала страстей упал. Наступает апатия. И, не более того. Да, понятно стало с евроинтеграцией. Да и фиг с ней…. Думаете, они не помнят, сколько раз их кидали с выполнением обещаний и сбычей радужных мечт? Понятно, что к власти они сами привели воров и подонков, с тысячи раз более воровитых и подонистых, чем прежние. Но, на сегодня, уже сжились и свыклись с ними. Наверное, срабатывает та старая украинская черта, которую можно описать следующим образом: в чубатых мозгах очень крепко сидит мысль о том, что пока ещё потерпим, потерпим. Еще не всё так плохо. А потом, как развернёмся, как дадим!.... Но, сколь бы хуже не становилось, но каждый раз, «потом» это в очередной раз откладывается на потом. Каждый раз приходит спасительное осознание того, что пока ещё не время…. – Нерабы же….. – Оставляют за собой осознанную свободу выбора….

Вот, пример. Некая пожилая семья уже в прошлую зиму ходила по дому в куртках, так как на газовом отоплении уже тогда приходилось серьёзно экономить. Но, вернувшись из Львова, взахлёб вещают, как там прекрасно. А, в ответ на вопрос – что же так прекрасно, ничего другого не отвечают, кроме того, что Мыкола вже пойихав до Польщи, та й став заробляты там таки гроши, що на йих можна якось жыты. ТомУ, нэзабаром до його пойиде й його жинка Одарка. В ответ на следующий вопрос о том, что, исходя из вышесказанного, прямо следует, что главным счастьем для украинца является покинуть горячо любимую Батькивщину, причём, желательно, назавжды, пожимают плечами – а что здесь такого неестественного?
Но, вместе с тем, они прекрасно знают, кто в их бедах виноват. Не киевская клика. Которая, по старой доброй традиции, просто стала хуже предыдущей. К этому уже притерпелись. А главный виновник ясен и понятен.
Причём, так же сообщают, что, сами понимаете, со временем, количество правильно воспринимающих корень истинных бед украинства растёт. Для понимания – забавный анализ…..

Те Интернет – ресурсы, которые выбирают сами украинцы. Ведь, никто их не заставляет, заметьте…. Вот и вся любовь….
Теперь, ещё один момент. Почему ранее вышеописанный интерес к происходящему вна был, а сейчас он на глазах гаснет и начинает чадить?
Может быть, потому, что тогда, не взирая на все ужасы происходящего там, в начале Украина воспринималась спящей красавицей, попавшей в плен к чудовищу? А со временем, хоть и подсознательно, а приходит понимание того, что это не совсем так? И что там такое происходило, происходит и будет, увы происходить впредь. Ибо, стало теперь понятно, что таки – небратья?...
Кстати, а кто они тогда? Враги? Обобщать бы не стал. Определённая категория – да. Однозначно. А многие прочие (опять, конечно же, обобщать не будем)? Та самая «основная масса». Если термин «враги» к ним не совсем подходит? Ведь, не друзья же…. Наверное, может подойти слово «недруги». То есть, не враги. Но и, увы, совсем не други. Скорее всего, так.


Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments