Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Румыны научат xixлiв плавать.



Одесские курсанты будут стажироваться на румынском корабле

Курсанты военно-морского факультета Национального Университета «Одесская Морская академия» будут стажироваться на румынском корабле. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Обороны Украины.

Согласно сообщению, «…основная цель этого стажирования – совершенствованиее навыков будущих флотских офицеров .В ходе стажировки курсанты смогут получить теоретические знания и практические навыки по вопросам строения парусного судна, корабельной организации, организации, несения вахт и основам безопасности во время плавания!»

Стажировка пройдет в рамках реализации программы НАТО по усовершенствованию военного образования.

Что ж, возможность наших будущих военных моряков пройти стажировку на военных судах НАТО можно только приветствовать.

Непонятно одно. А почему, собственно, для проведения такой стажировки выбрано именно парусное судно.* Кому и зачем в нынешний век атомных реакторов, нана-технологий в мореплавании и компьютерного планирования военно-морских операций могут понадобиться технологии парусного флота? Построенные исключительно на использовании силы ветра и мускульной силы моряков.

Кроме того, что могут позаимствовать наши будущие флотоводцы в румынском военном флоте, который за все время своего существования практически никак себя не проявил**
. Если не считать, разве что, пожара на румынском эсминце «Райконтра» в одесском порту во время румынской оккупации города.

И, правда. Какой бы неоднозначной не была репутация румынской армии, в ее истории были славные страницы. Вспомнить, хотя бы подавление венгерской революции, взятие Будапешта в 1919 году, присоединение Трансильвании, после чего Румыния, стараниями маршала Авареску (кстати, уроженца территории нынешней Одесской области) стала одним из крупнейших государств Восточной Европы.
Но вот за весь период румынской государственности (с 1856 года) флот страны не имеет на своем счету ни одного звучного успеха. Вообще! Поэтому целесообразность перенимания румынских военно-морских традиций вызывает обоснованные сомнения.
Отметим, что по информации Министерства обороны стажировку на кораблях НАТО с начала года прошли уже 15 украинских курсантов.


Подробнее: http://slovo.odessa.ua/news/14221-odesskie-kursanty-budut-stazhirovatsya-na-rumynskom-korable.html#ixzz4JrMJ6WiF

* А потому то это ваше будущее. В лучшем случае. В худшем - "чайки" и галеры с баллистами и катапультами.
** Дааа, блять, зато руиндский флот как себя проявил! О его перемогах сочинены десятки сотни тысячи миллиарды пiсен, баллад, маршей, частушек и т.д. и полмира заставлено памятниками непобедимому флiту Салорейха.
Tags: знову перемога!, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments