Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Будни бензоколонки

Оригинал взят у holera_ham в Будни бензоколонки

Объемы экспорта российского гороха в текущем сельхозгоду (июль 2016 — июнь 2017 года) достигли рекордных отметок. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщил«Интерфаксу» генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько

По его словам, с начала сельхозгода объемы экспорта составили 275 тысяч тонн. «За такой период такого количества гороха мы никогда не вывозили», — сказал Рылько. За аналогичный период прошлого сельхозгода экспорт составил 152 тысячи тонн.

В минувшем сельхозгоду Россия экспортировала 703 тысячи тонн гороха из общего объема экспорта зернобобовых в 1,08 миллиона тонн, сообщил Рылько. В нынешнем, по прогнозам, экспорт может вырасти до 750 тысяч тонн.

Основным покупателем российского гороха является Турция, также он поставляется в Бангладеш, Индию и другие страны.По данным ИКАР, посевные площади под горохом в этом году увеличились до 1,089 миллиона гектаров против 942 тысяч гектаров годом ранее.

В середине августа глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевскийсообщил, что Россия в 2016 году может собрать рекордный для постсоветского периода урожай — 114-116 миллионов тонн зерна.

По данным на начало июля, Россия в 2015-2016 сельскохозяйственном годуэкспортировала рекордные 33,9 миллиона тонн зерна. В частности, экспорт пшеницы составил 24,6 миллиона тонн, ячменя — 4,23 миллиона тонн, кукурузы — 4,71 миллиона, прочих культур — 346 тысяч тонн.

Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 345
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments