Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

На случай аварии в лаборатории?



Американцы обучали харьковских гвардейцев противодействовать биологическим угрозам

Специалисты из ведомств Украины, участвующих в противодействии терроризму, получили сертификаты участия в пятидневных международных курсах по распознани. и противодействию терроризму и биологической угрозе. Курсы были проведены специалистами из США.

Представители Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Службы безопасности Украины были участниками занятий. В течение недели все они делились опытом борьбы с терроризмом и биологическими угрозами.

Во время теоретических занятий все присутствующие смогли получить ценную информацию, которая основывалась на опыте наших гостей из Соединенных Штатов. А в заключительный день военнослужащие почувствовали на себе, как это – быть преподавателем-лектором, отработав практические навыки.

Финалом этой плодотворной работы стало вручение представителем офиса оборонного сотрудничества при посольстве США Джеймсом Айре сертификатов участника международных курсов по распознаванию и противодействию угрозы и терроризма

«Мне очень приятно и важно быть здесь с вами. Мы благодарны вам за это знакомство, которое должно перерасти в постоянный обмен опытом. Надеюсь, что полученная за эту неделю информация будет полезной для вас и ваших подразделений. Я считаю, что каждый из вас нашел для себя много интересного и нового в изложенных нами материалах. Надеюсь, вы используете их в дальнейшем. Должен сказать, что это важный и необходимый опыт. Так почему бы нам его не повторить в следующий раз », - отметил он.

Кроме того, американские гости посетили и музей Академии, где делегацию ознакомили с многолетней историей и традициями нашего вуза. Особенно внимательно гости просмотрели экспозиции, посвященные участию воспитанников военного заведения в антитеррористической операции.

«Мы благодарны вам за проведение такого важного для наших силовых структур учебного курса по противодействию терроризму и любым террористическим угрозам. Надеемся, что эти шаги на пути к международному сотрудничеству между Украиной и Соединенными Штатами укрепят отношения между нашими государствами. Конечно, мы бы хотели, чтобы подобные встречи проходили чаще. Ведь они способствуют обмену опытом и укреплению доверия между нами. Поэтому мы будем ждать вашего следующего визита в Национальную академию Нацгвардии», - такими словами начальник Национальной академии Национальной гвардии Украины генерал-майором Владимир Пеньков отблагодарил представителей делегации.

В знак уважения и дружбы начальник Академии Владимир Пеньков и руководитель делегации Джеймс Айре обменялись памятными монетами. Кроме того, они вспомнили учения, которые были проведены вместе с американскими специалистами за последние 20 лет на территории Харьковщины, и оказалось, что они имеют достаточно много общих знакомых, как в Украине, так и в Штатах.

Оригинал: http://glavnoe.ua/news/n282850
Tags: испанский лыжный инструктор, теж перемога
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments