Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Если бы ЕС распахнул двери перед Украиной, а не Ближним Востоком, ему жилось бы спокойнее

Действительно, почему Европа забаррикадировалась от вежливо стучащейся к ней Украины, распахнув свои двери перед несущимся многомиллионным потоком мигрантов с Востока? В этом поступке европейцев невозможно найти какую-то логику. Долгое время регулярно получаемые отказы в членстве в ЕС украинцы смиренно поясняли своей недостаточно развитой экономикой и демократией. Сейчас, устав гоняться за морковкой обещаний безвизового режима, украинцы с унынием убеждают себя, что виною этому экономический кризис и война – мол, Европа боится, что к ней хлынет поток украинских беженцев. Однако почему же Евросоюз все эти годы пускал к себе миллионы мигрантов из стран Востока?

У Европы изначально был выбор: честно и объективно закрыться от всех мигрантов или же открыться для всех желающих стать её новыми гражданами, либо отнестись к этому вопросу предвзято. И она выбрала предвзятость, решая, кого же пускать к себе, а кого держать за дверью. И снова у неё был выбор: жители Восточной Европы (украинцы) или население исламского Востока (арабы ливийцы, сирийцы, афганцы, суданцы и т.д.). Первые, в культурном и социально-политическом плане - такие же европейцы, пусть и восточные, они часть общей европейской цивилизации, простирающейся от США до России. Поэтому украинцам не потребовалось бы ассимилироваться в европейскую цивилизацию, они уже являются ей частью. И те из них, кто уже живет в ЕС, не создают там никаких проблем, вообще не отличаясь от среднестатистического коренного немца или итальянца.

Вторые, в том же в культурном и социально-политическом плане, это представители иной цивилизации – восточной исламской. Даже самым замечательным из них трудно отказываться от своих традиций, привычек, культуры, они поневоле несут их с собою в Европу – где происходит закономерный конфликт цивилизаций. А теперь представьте себе, что значительная часть мигрантов не намерена меня свои традиции, даже если этого требуют европейские законы. А теперь среди них есть убежденные фанатики, намеренные сами ассимилировать Европу в свой исламский мир!

Европа изначально сделала неверный выбор, за что теперь и расплачивается. Отвергнутые ею украинцы могли бы с этого позлорадствовать, однако они понимают, что это проблема не только Евросоюза. Если он проиграет в этом противостоянии, то перестанет быть центром европейской цивилизации, к которой стремятся присоединиться украинцы. А после этого исламисты обратят внимание и на Украину…

Отсель
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, мыздобулы, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, страна 404, тільки ми
Subscribe

  • Закулебал

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба звонил российскому коллеге Сергею Лаврову, но он не ответил на запрос переговоров. Об этом Кулеба…

  • Боширов и Петров

    Премьера стихотворения. Боширову и Петрову посвящается! pic.twitter.com/rXxv8uKSmm— Михаил Шахназаров (@Shakhnazaroff) April 20, 2021

  • Вы хочите ахеджаков? Их есть у меня

    Выжившее из ума жывотное жрёт дерьмо и пытается угостить им других. Ахеджак, которого мы все ждали pic.twitter.com/JnMEloj6r8— Роман…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments