Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Родители харьковских школьников продают учебники на Запад

В то время, когда харьковской детворе положили хотя бы одну новую книгу на парту, на западной Украине учебников нет ни в школах, ни на рынках.

Напомним, в прошлом году Минобразования ввело изменения в школьную программу для 4 и 7 классов, однако к началу 2015-2016 учебного года детвора осталась без книг. Частично детвору обеспечили книгами лишь к концу учебного года. Но в некоторых регионах ребята так и остались без учебников.

«Я в прошлом году покупала сыну все учебники для 4 класса, которые были изданы по новой программе. Учительница отказалась преподавать по старым книгам, поэтому кто-то закачал электронную версию в планшет и учился с гаджетом, кто-то сходил на рынок и купил бумажный вариант. Сейчас выставила книги на продажу – телефон буквально обрывают мамочки из западной Украины. Жалуются, что у них совершенно нет этих книг ни в школах, ни в продаже, поэтому приходится заказывать через интернет», - рассказывает харьковчанка Марина.

По словам женщины, неполный набор из четырех учебников она продала во Львов за 120 гривен.

«Это еще по-дешевке. Я смотрела на сайте объявлений, люди выставляют книги для 4 и 7 класса по 45-50 гривен за штуку, то есть по цене новых. Но даже такие улетают, как горячие пирожки», - говорит горожанка.

Оригинал: http://gx.net.ua/obshhestvo/region/harkovchane-prodayut-shkolnye-uchebniki-na-zapad.html
Tags: теж перемога
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 345
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments