Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Польские пограничники потребовали от вытирана АТО выбросить в урну флаг УПА



Польские пограничники потребовали от украинского националиста выбросить в мусорное ведро красно-черный флаг УПА. Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-нардеп от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

По его словам, при попытке перехода границы с этим флагом был остановлен бывший «доброволец АТО» Тарас Лычка. Его отпустили, но пригрозили навсегда запретить въезд в Польшу при повторении инцидента. Теперь Сиротюк требует, чтобы украинский МИД выразил официальную ноту протеста из-за «пренебрежения поляков к украинским историческим символам».

«На пограничном украино-польском переходе польские пограничники потребовали снять красно-черный флаг с машины героя русско-украинской войны, добровольца Тараса Лычки. Тарас прошел с этим флагом Майдан, поехал добровольцем на войну, воевал в составе 80-й аэромобильной бригады. С этим флагом заходил в освобожденный Славянск, защищал Луганский аэропорт. Флаг, омытый кровью боевых побратимов.

Теперь поляки требовали выбросить флаг на помойку. Тарас сказал, что скорее пойдет в тюрьму, чем выбросит наш революционный флаг. Его отпустили, но сказали, что в следующий раз поставят пожизненную депортацию”, – рассказал Сиротюк.

По его мнению, "МИД Украины должен прекратить пренебрежение поляков к нашим историческим символам”.

“Требую ноты МИД по поводу этого позорного инцидента», – заявил Сиротюк.

Оригинал:http://www.politnavigator.net/polskie-pogranichniki-potrebovali-ot-veterana-ato-vybrosit-v-urnu-flag-upa.html
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments