Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Казахстан и Азербайджан тут же достали кошельки

В Мининфраструктуры не теряют надежды на «Шёлковый путь» из Ильичёвска в Китай
Ключевыми проблемами транзитного маршрута Украина — Китай являются плохая пропускная способность паромов в Ильичёвске и отсутствие единого тарифа на железнодорожные перевозки вдоль всего маршрута.

Об этом в ходе брифинга в Одессе заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Паромная переправа —одно из узких мест в нашей инфраструктуре, когда недостаточность паромов и их низкая эффективность приводит к накапливанию грузов», — заявил министр.
Второй проблемой, по его словам, является отсутствие согласованного тарифа на железнодорожные перевозки вдоль всего маршрута — как по территории Украины, так и в Грузии, Азербайджане и Казахстане. Вместе с тем, министр выразил надежду, что эту проблему удастся решить.

«Я думаю, мы достигнем успешного решения этой проблемы. Казахстан, Азербайджан, страны, которые действительно заинтересованы в проекте Южного шёлкового пути и инвестируют в этот проект миллиарды и десятки миллиардов долларов, сегодня также находятся в стадии формирования этого маршрута, который достаточно нов», — заявил Омелян.

По его словам, как украинский бизнес, так и транспортные компании Грузии и Азербайджана крайне заинтересованы в том, чтобы маршрут из Ильичёвска в Китай через Чёрное и Каспийское моря заработал.

Напомним, первый тестовый поезд из Ильичёвска в Китай отправился 15 января этого года. Вместо 11 дней он добирался до китайской границы 15, а там и вовсе застрял на несколько месяцев из-за отсутствия грузов и вернулся в Украину лишь 19 апреля.

Tags: видео, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, переможная интоксикация, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments