piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Лидеры однако..Игра на вылет.

Оригинал взят у piligrim04 в Лидеры однако..Игра на вылет.

Украинское представительство в списке крупнейших компаний Восточной и Центральной Европы продолжает таять.
В новый рейтинг 500 крупнейших, составленный Deloitte, вошли 29 украинских компаний и два банка. Год назад в него попали 32 компании и три банка. В рейтинге 2014 года было 53 представителя Украины, три - в первой десятке.

Крупнейшим в регионе вновь стал польский нефтяной концерн Орлен с выручкой 21 млрд евро. Лидер среди украинских предприятий - Метинвест - еще год назад уверенно держался в топ-10. Сейчас металлургический холдинг Рината Ахметова опустился на 13 место с выручкой 6,1 млрд евро.

Места в новом рейтинге потеряли МТС Украина, Центрэнерго, Донецксталь, Евраз-Сухая Балка, JTI Украина и Никопольский ферросплавный завод. Зато есть и новички - авиакомпания МАУ, Государственная продовольственная зерновая корпорация и фармдистрибьютор BaDM.

В целом, выручка украинских предприятий, попавших в топ-500, сократилась за год на 17,4%, до 47,3 млрд евро.

Лидерами по динамике роста в регионе стали Чехия (на 4,6%), Румыния (3,8%), Польша (3,6%) и Венгрия (2,9%). "Имея значительную долю (74%) в общем количестве предприятий, эти страны оказали значительное положительное влияние на общие результаты нынешнего рейтинга. Экономический рост в Литве и Хорватии был ниже - 1,6%.
Хотя восстановление происходило практически во всем регионе, единственной страной, чья экономика продолжала сокращаться в прошлом году, стала Украина", - отмечают исследователи Deloitte.

http://biz.liga.net/all/all/stati/3477134-igra-na-vylet-kak-ukrainskie-kompanii-konkuriruyut-s-evropeytsami.htm

Tags: аберрация сознания, зрада, мыздобулы, о май даун!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments