Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Отмена моратория: харьковчан превратят в рабов



Президент Украины Петр Порошенко вновь заговорил о снятии моратории на продажу сельскохозяйственных земель. По его словам, такая отмена позволит увеличить инвестиции в аграрный сектор.

«Отсутствие права на свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, нарушает права крестьян, занижает, между прочим, аренду, вынимая из их кармана последние копейки. Это – аксиоматически», - заявил президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде.

При этом, аграрии отмечают, что «передача» земель в руки иностранцев приведет к уничтожению украинского села.

«На крупных фермерствах держится вся жизнь районов, особенно отдаленных. Аграрии стараются помогать развитию жизни собственного района – дают деньги на ремонт социальных объектов, строят дороги и т.д. Отмена моратория на продажу земель выгодна только крупным иностранным корпорациям и холдингам, которые придут на наши земли со всем своим – оборудованием, техникой и высококвалифицированными специалистами, а наши люди просто останутся не у дел, будут сидеть без работы. Денег на развитие села иностранцы давать не будут, так как им это не нужно. А без помощи там никак - села просто вымрут», - объяснил «ГХ» харьковский фермер Дмитрий Третьяк.

С аграриями согласны и экономисты. Они уверены, что отмена моратория может привести к массовым акциям протеста и митингам.

«Желание отмены моратория еще раз доказывает, что действующее руководство Украины зависит от США и Запада. Они готовы пойти на своеобразное преступление вместо того, чтобы дать возможность развиваться сельскому хозяйству собственными силами. Такие действия вызовут массовое недовольство. И уже через 2-3 года наши фермеры превратятся в рабов для иностранцев. Я подобную практику уже видел, когда иностранцы «загребали» под себя самые лучшие земли, работали на самом лучшем и в большинстве случаев автоматизированном оборудование, которое обслуживали их специалисты, а наших людей они брать не хотят, объясняя это тем, что они бездельники и алкоголики», - рассказал «ГХ» экономист, политолог Валерий Рубан.

Стоит отметить, что не все специалисты придерживаются такого мнения. Мол, у нас земли и так продаются и продавались ранее.

«Хотя у нас и действует мораторий, но большое количество земель и так продавалось. То есть, паи, которые принадлежат людям, продавать нельзя, но выход нашли: за N-ую сумму «дарить» их. Сегодня те, кто хотел продавать – продавал, используя законодательные лазейки, а отмена моратория даст возможность такие продажи просто проводить легально. Сейчас продажу маскируют под разные объединения. В частности, частью наших земель распоряжаются Польша и Германия. Если говорить о будущем нашего сельского хозяйства, то многое будет зависеть от того, кто купит земли. Придет нормальная компания, и наши люди получат и современное оборудование, и зарплаты - это все зависит от законов, которые будут приняты», - отметил «ГХ» эксперт в АПК сфере Сергей.

Оригинал: http://gx.net.ua/ekonomika/region/harkovchan-prevratyat-v-rabov.html
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments