Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Неуиноуатые

Во-первых, с приходом немцев на территории Волыни летом 1941 г. была организована немецкая полиция, куда пошли служить преимущественно украинцы. Среди них было много сознательных националистов, будущих воинов и командиров УПА. Украинские националисты надеялись, что им удастся найти общий язык с немецкой властью, однако не сложилось. Поляки же оказались в роли униженного меньшинства. Но украинцы, имея заметное преимущество и даже некоторую поддержку немецкой власти, не прибегали к преследованию поляков — по крайней мере этого не было ни в 1941-м, ни в 1942-м. Преследования поляков украинскими националистами начались летом 1943 г., когда большинство украинцев ушли из немецкой полиции, а их место заняли поляки. Почему украинцы, когда у них была поддержка немцев, поляков на Волыни не трогали, а преследовать начали, когда утратили эту поддержку?

Во-вторых, Волынь не принадлежала к регионам, где были сильны позиции украинских националистов. Намного более сильными были их позиции в Галичине. Однако там поляки не подвергались таким преследованиям, как на Волыни. Более того, поляки из Волыни убегали именно на "пропитанную национализмом" Галичину. Почему?

И, наконец, в-третьих. Если бандеровцы желали моноэтнической Украины, то они должны были бы преследовать не только поляков, но и представителей других нацменьшинств. О еврейском населении говорить не будем. Оно концентрировалось преимущественно в городах Волыни, контролировавшихся немцами. Немцы же евреев и уничтожали. Но в сельской местности на Волыни проживало много чехов. Были даже чешские села. Однако каких-то серьезных проблем с представителями этого народа у украинских националистов не возникало.

http://nnm.me/blogs/west_yura/nekotorye-mify-o-volynskoy-rezne/
Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments