Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Гречко-бумеранг вернулся

На сайт Президента Украины Петра Порошенко поступила петиция с требованием урегулировать цену на гречневую крупу. Запрос поступил от Владимира Алексеевича Макарчука. По его словам, на сегодняшний день цена на гречку в центральных супермаркетах страны экономически необоснованна – безусловно, высока.


«С начала 2016 года, цена на гречку повышалась, летом этого года, достигла пика, 50грн за 1кг (цена сети Сильпо), на данный момент варьируется от 36 до 50-ти грн за 1 кг (упаковку) крупы. Официальный ответ власти, на повышение цены, это взлет доллара, и цены на топливо (бензин, дизель). При этом до повышения цены на крупу, 1кг от производителя – до 3х грн, обработка – до 1 000 грн за тонну, и цена составляла тогда около 25грн за кг/пачку», – пишет Макарчук.

Украинец убеждён, что даже после того, как все магазины сделали колоссальную накрутку на этой крупе, цена на закупку у производителя и обработку гречки практически не изменилась, а, стало быть, даже при учете стоимости транспортировки на всех этапах, она не может быть выше примерно 25,30 грн.

На момент создания петиции, цена 1кг не жареной гречки от производителя, составляет около 16грн.

Далее Макарчук предлагает вычислить примерную стоимость одного кг гречки.
По его расчетам, представленным тут же – в обращении – стоимость 1 кг гречки не должна превышать 25,23 грн. И это при условии, что она на самом деле, ездит она по стране меньше, и стоимость её обработки также меньше.


Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments