piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

В НАТУ, с детской кожаной сыпью, энурезом и свинорылостью не принимают

Оригинал взят у piligrim04 в В НАТУ, с детской кожаной сыпью, энурезом и свинорылостью не принимают

Грузия преподает урок Украине: НАТО вам не поможет

Грузинские политики начинают разочаровываться в НАТО, на фоне чего в стране набирает популярность идея внеблокового статуса Грузии, пишет «Коммерсант».

«Итоги варшавского саммита НАТО в июле этого года стали для грузин холодным душем, – отмечается в публикации. – Ни о каком «ассоциированном партнерстве» с Грузией, о чем накануне саммита обмолвился заместитель генсека американский дипломат Александр Вершбоу, речи вообще не было. В итоговом коммюнике не упоминается и широко обсуждавшееся предложение того же господина Вершбоу создать на Черном море «совместную группировку ВМС» по формуле «28+2» с участием Грузии и Украины. Кроме того, Тбилиси вновь отказали в предоставлении «Плана действий по членству», который считается обязательным этапом на пути к полноценному членству в альянсе».

Кроме того, обращает внимание издание, разочарование грузинских политиков усиливает и ряд других событий:

«Это и неожиданный запрет грузинской роте NRF участвовать в престижных маневрах НАТО Anakonda 2016 (Минобороны Грузии пришлось неуклюже объяснять отказ от участия в учениях «детской кожной сыпью, обнаружившейся у двух рядовых»),

[Spoiler (click to open)]

и срыв контракта на поставки грузинской армии новейших французских систем ПВО и ПРО, и скандал, разгоревшийся в 2015 году в связи с «бездоказательными и лживыми» (по утверждению министра обороны Грузии Тинатин Хидашели) обвинениями в сексуальных домогательствах грузинских миротворцев, отправленных по просьбе ЕС в Центральноафриканскую Республику. Наконец, чрезвычайно остро воспринятое заявление Барака Обамы двухлетней давности о том, что Грузия «не стоит на пути, ведущем в НАТО».

При этом собеседники газеты в Тбилиси сигналы о неготовности альянса реально сближаться с Грузией из опасения разгневать Москву расценивают как «как оскорбление грузинских солдат и офицеров, воюющих в Афганистане, где в ходе операции НАТО погиб 31 военнослужащий из Грузии и еще около ста получили тяжелые ранения».

«По мере разочарования в способности НАТО «разрулить» проблемы Грузии и Украины в Тбилиси набирают популярность силы, выступающих за «более сбалансированную» внешнюю политику, – продолжает издание. – Среди них Демократическое движение «Единая Грузия» (ДДЕГ) экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе. ДДЕГ участвует в парламентских выборах под лозунгом «Голосуй за внеблоковый статус». По мнению Нино Бурджанадзе, лишь отказ от вступления в НАТО позволит Грузии начать «предметный диалог с Россией».

«Коммерсант напоминает, что до 2008 года Бурджанадзе была одной из самых активных сторонниц присоединения к альянсу, но изменила свои взгляды после того, как, по ее словам, «НАТО не оказало нам никакой помощи в решающий момент», то есть во время пятидневной войны.

«Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними» — приводит газета слова Бурджанадзе, парирующие упреки в том, что раньше она поддерживала вступление Грузии в НАТО.

Tags: аберрация сознания, зрада, о май даун!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments