Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Власть нас “достала” – профсоюзы митингуют в Киеве на фоне эмблем “Азова”



У Верховной Рады Украины прошел митинг, организованный Конфедерацией свободных профсоюзов Украины и ее отраслевыми профсоюзными организациями. Митингующие требовали повышения зарплаты и социальных льгот, выплаты задолженности по зарплате и отмены постановления КМУ №461 от 24.06.2016 г. о сокращении Списков №1 и №2, которые дают право на досрочный выход на пенсию за работу в тяжелых и вредных условиях, а также снять с рассмотрения проект Трудового кодекса Украины, как не соответствующий международным нормам и стандартам.

Об этом сообщает корреспондент “ПолитНавигатора” с места событий.

«Верховная Рада нас достала! – заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. – Мы уже в который раз собираемся здесь, мы пикетировали Администрацию президента, Кабмин, разные министерства и ведомства. Ничего не изменилось к лучшему. Ситуация лишь ухудшается. Если так будет продолжаться дальше, мы этого терпеть не будем», – сказал он.

По его словам, власть сознательно уничтожает угольную отрасль.

«Они целенаправленно собираются закрыть и уничтожить шахты. Шахтеры Львовской области спрашивают у Насалика, почему через Львовскую обогатительную фабрику только на концентрате крадут 20 млн грн ежемесячно. Они обкрадывают весь Львовско-волынский угольный бассейн, доводят до уничтожения шахты. В угольной отрасли орудуют несколько групп, которые сегодня присосались к угольным предприятиям», – сказал Михаил Волынец.

Проблемы – не только у горняков, поэтому в митингу участвовали представители железнодорожных, медицинских и других профсоюзов.

«Реальная зарплата существенно уменьшилась как в угольной промышленности так и во всех секторах. Она обесценилась втрое. Социальные льготы также обесценились втрое. Это обесценивание растет а качество жизни ухудшается. Поэтому мы требуем увеличить зарплату и социальные льготы втрое и не допускать ухудшения финансового состояния семей людей наемного труда», – сказал Михаил Волынец.

Ухудшение условий жизни в стране приводит к тому, что народ буквально вымирает, заявил глава Свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко.

Интересная деталь, которую подметил корреспондент “ПолитНавигатора” – и лидер КСПУ Михаил Волынец и другие профлидеры выступали с машины “Азова” со “славянскими рунами” на борту. Таким образом, отмеченный на предыдущих протестных акциях альянс профсоюзов с неонацистами лишь укрепляется.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/vlast-nas-dostala-profsoyuzy-mitinguyut-v-kieve-na-fone-ehmblem-azova.html
Tags: видео, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments