Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Фашизация Украинизация под присмотром профессора Колумбийского университета

Языковая шизофрения как разновидность гибридной войны

Россия ведет против Украины гибридную войну. Но ведет не только на фронте, но и на культурном фронте, уничтожая украинский язык. Только методы современные, применяется технология языковой шизофрении, когда на телевидении, различных СМИ главную скрипку играет русский язык, к которой добавляют немного украинской, делая ее непривлекательной, второсортной.

С таким явлением мы сталкиваемся на каждом шагу. Причем к реализации бессознательно привлечены сотни тысяч украинский, которые способствуют уничтожению языка.


Через живой пример такой языковой шизофрении сегодня я был вынужден идти к заведующему детского сада, куда ходит моя Настя.

В этом году нам изменили воспитателя. Теперь их двое. Одна - русскоязычная (хотя тоже находясь под влиянием языковой шизофрении, иногда позволяет себе переходить на русский язык в общении с детьми, хотя и русскоязычными детьми), а вторая, как оказалось, русскоязычная.

Воспитательница молодая, возможно, выпускница вуза, приятная девушка ... но русскоязычная. Я решил не требовать непосредственно от нее разговаривать с детьми на украинском, пошел к завучу детского сада.

К счастью, ни одного конфликта с завучем не было, она согласилась, что так быть не может, и обещала, что воспитательница начнет общаться на украинском. Более того, привела пример, мол днях к ней подходили родители одного из детей в другой, старшей группе и требовали, чтобы математику детям преподавали на русском. Завуч похвасталась, что такого не будет, в саду украинский язык - это принципиальная позиция, а если им это не нравится - могут искать другой садик.

Безусловно самая большая проблема в том, что в группе Насти много русскоязычных детей, и от этого, к сожалению, ребенка застрахуешь. И когда она приходит домой с словечками типа "да", "першая", "телефон" или другими украинськмы словам, произнесенными на русский лад, - у меня, конечно же, разрывается сердце, и приходится объяснять, что так говорить неправильно, что это по-русски, а правильно так. Но от окружения ребенка не убережешь. А вот когда педагог, который является авторитетом для ребенка, говорит на русском - ребенок не будет знать ни украинский язык, ни русский, будет ужасный суржик, и вина ложится здесь только на педагога.

Поэтому, надеюсь, девушка заговорит на украинском. А еще больше надеюсь, что родители детей больше проявлять патриотизм в их воспитании и разговаривать с ними на украинском. А то получится так, как в некоторых знакомых бывало, что не учили ребенка украинском, а перед школой пришлось отправлять ее на репетиторство по украинскому.


Об этой проблеме языковой шизофрении - новой гибридной войны против украинского языка - подробно рассказал профессор Колумбийского университета Юрий Шевчук
Tags: на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments