Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Харьковской области наладят работу местных отрядов теробороны



В каждом районе Харьковской области должна быть налажена работа местных отрядов теробороны. Об этом на совещании в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщила и.о. председателя ХОГА Юлия Светличная.

Как отметили на совещании, в рамках организации теробороны области, необходимо усилить координацию действий органов государственной власти, военного управления и представителей теробороны, а также привлечение к этой работе активного ядра – жителей районов, которые самостоятельно организуют или участвуют в учениях. Участники мероприятия не только обсудили ситуацию в этой сфере, сложившуюся в области, но и получили практические рекомендации по организации работы – из опыта областного штаба теробороны.

"В части территориальной обороны в области организована слаженная работа, принята областная программа на 2016-2017 годы, проводятся соответствующие мероприятия. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые нужно поправлять. Это, в первую очередь, касается организационной работы в районах. Нужно добиться того, чтобы сделать эту систему единой и рабочей по всей области. Мы добились того, что ситуация в регионе контролируемая, но даже в это время, когда спокойно на улице, нельзя упускать такие моменты", - отметила Светличная.

Заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Николай Мосенцев напомнил главам райгосадминистраций (РГА), что, согласно Закону "Про оборону Украины", именно они являются начальниками теробороны в своих районах и инициатива по организации учений и обеспечению отрядов теробороны всем необходимым должна исходить от них. Он отметил качественную работу, проводимую в данном направлении в Дергачевском и Змиевском районах области, а также Московском и Индустриальном районах города Харькова.

"Для повышения уровня организации работы председателям РГА необходимо совместно с районными военными комиссарами ознакомиться с планами территориальной обороны районов, оказать помощь военным комиссарам в организации и проведении занятий с личным составом отрядов, усилить работу, уточнить совместные решения по формированию отрядов территориальной обороны, их размещению, выделению помещений, мест для размещения боевой техники и обеспечению. Что касается военной техники и вооружения, боеприпасы и оружие на складах в Харьковской области есть в необходимом количестве", - сообщил Мосенцев.

Одной из ключевых задач в организации теробороны является привлечение к этой работе активистов, которые в данный момент занимаются соответствующей деятельностью самостоятельно. Это подчеркнул член координационной группы Штаба территориальной обороны Харьковской области Александр Безуглый. "Можете воспользоваться нашим опытом по строительству отрядов теробороны в Харькове. Мы взяли активных ребят, на базе каждого военкомата собрали организационное ядро из 5 - 20 человек. Эти люди, как правило, экипированные и высоко мотивированные. Такие есть в каждом районе области. Они где-то тренируются, куда-то ездят, с кем-то общаются. Наша задача – легализовать этих людей и привлечь к работе по теробороне", - сообщил Безуглый.

Он отметил, что областные учения по теробороне сейчас проходят раз в месяц в Харькове или на военном полигоне в с.Башкировка Чугуевского района. Важным моментом является организация возможности для всех представителей теробороны районов принимать участие в таких учениях.

"Мы не зря принимали программу территориальной обороны Харьковской области. В этой программе заложено финансирование, на данный момент уже налажена нормальная работа в области. Со стороны районных государственных администраций должна быть обеспечена полная поддержка этой работе", - подчеркнула Светличная.

Она поставила задачу всем руководителям районов включиться в работу, уделив особое внимание подготовке и формированию кадров. "Нужно четко понимать: угрозы никуда не делись. Нужно быть начеку. Мои конкретные предложения. Первое: организовать работу с районными военными комиссариатами, чтобы у вас была общая координация действий. Второе: разработать районные планы территориальной безопасности. Третье: организовать районные мероприятия по военной подготовке либо учения: выделить базу для подготовки и проводить учения регулярно. Четвертое: проводить организационные и мотивационные мероприятия, чтобы проверить и привести в соответствие с действительностью имеющиеся в военкоматах списки участников отрядов теробороны. В этих списках должны быть реальные люди, готовые к реальной работе", - подчеркнула Светличная.

Она также поручила всем главам РГА вместе с заместителем председателя – руководителем аппарата ХОГА Вячеславом Аббакумовым разработать план мероприятий по организации военной подготовки в районах области.

Оригинал: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/05.09.2016/v_harkovskoy_oblasti_naladyat_rabotu_mestnyh_otryadov_teroborony/

Комментаторы почему-то не в восторге:

Вася • день назад
они в параллельном мире живут.
тарифы бы ЖКХ лучше обсудили.
оборонять скоро будет некого....

ЭХ Вася • день назад
Так от народа и будут оборонять !!!

Istorichka • день назад
Бандиты требуют денег и легализации.

Правда, есть и один переможник:

Алексей Волков • 18 часов назад
Нам всем надо быть готовыми защищать свою страну. Любите вы президента
или нет, любите вы этих депутатов или нет,. Здесь живут ваши женщины и дети. Россияне будут убивать всех, а
не задавать вопросы. Внутренняя мобилизация – это состояние должно стать
нормальным для каждого украинского мужчины. Что бы ни случилось – будь
готов к худшему.
Когда говорят "за час уничтожат ПВО и авиацию", "за два всю армию", "за три в Киеве", я вспоминаю пленных
российских десантников, плакавших в плену. И при этом – спланированная
операция. Это ведь важно. Лучшие из лучших. Новая техника. Хорошая
разведка. И что в итоге? Один БТР россиян спалили, второй сдался сам.
Десантники сдались! И это Россия.
Вот вам уровень планирования
операций. Вот уровень боевого духа. Вот "армия будущего", "за час" и вот
это вот все. Не слушайте идиотов.
Кровь у всех красная, а пули летают в обратную сторону. Боевой дух, желание победить! Рубай їх хлопці!:))))
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments