Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Поляки ремонтируют школы под Харьковом

Проект "Ремонт и поставка оборудования для сельских школ Харьковской области" стартовал 15 июня 2016 г. Об этом в пресс-центре Status Quo сообщил вице-президент ВО "Украинские Рубежи" по гуманитарным вопросам Алексей Алмазов. По его словам, в ходе подготовки проекта были отобраны 10 школ из 24 в районах Харьковской области, которые наиболее нуждаются в ремонте и в которых учатся дети переселенцев с Донбасса.

Алмазов проинформировал, что не все школы отремонтированы. В частности, в школе в с.Каменка в августе из-за непогоды рухнула кровля (ее площадь - 1 тыс. 200 кв.м). Ремонт кровли обойдется дороже, чем объем выделенных на школу средств в рамках проекта. Поэтому в ремонте школы примет участие Змиевской район. Будет объявлен повторный тендер, в рамках которого будет определен подрядчик. В школе идут занятия, но подрядчик будет работать в выходные дни и учебный процесс не пострадает.

Руководитель регионального отделения Польского центра международной помощи Катаржина Шалбот сообщила, что в рамках проекта запланированы:

4 малых ремонта (ориентировочно по 3 тыс.долл.);
3 средних ремонта (по 7 тыс. 500 долл.);
3 больших ремонта (по 15 тыс.долл.).

Шалбот сообщила, что в выбранных школах доля детей переселенцев составляет 5-10% общего количества учащихся. Параллельно с завершением первого этапа проекта, связанного с ремонтом школ, идет подготовка его второго этапа, в ходе которого 20 сельских школ Харьковской области получат оборудование. Решение о том, какое оборудование получит та или иная школа, будет принято после проведения консультаций с родителями и педагогическим коллективом учебных заведений.

Справка SQ. Донор проекта - "Фонд международной солидарности им. Леха Валенсы". Исполнитель проекта - "Польский центр международной помощи", партнер в Украине - всеукраинское объединение "Украинские рубежи".


Оригинал: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/06.09.2016/inostrantsy_remontiruyut_shkoly_pod_harkovom/
Tags: знову перемога!, испанский лыжный инструктор
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments