Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вакцина, которой нет.

Острая нехватка вакцин в Украине на протяжении последних нескольких лет побудила Министерство здравоохранения обратиться за помощью в международные организации, в том числе в ЮНИСЕФ. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

25 августа в Украину было доставлено 2,5 миллионов доз вакцин от туберкулеза (БЦЖ). Это партия вакцин, приобретенных Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках комплексной сделки по международным закупкам.

Эта вакцина входит в национальный календарь прививок, разработанный для обеспечения защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации.

«В течение нынешнего цикла закупок Минздрав с помощью трех международных организаций - ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents - приобрел лекарственных средств и вакцин на общую сумму более 2 миллиардов 200 миллионов гривен», - говорит и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун.
По последним данным пресс-центра МОЗ Украины на 2 сентября вакцина БЦЖ уже доставлена.



Журналистка сайта «Первый Криворожский» решила узнать о фактическом наличии препарата в криворожских детских больницах. В телефонном разговоре с сотрудниками медицинских учреждений выяснилось, что ни в одной из 4 детских больниц (№ 1,2,4 и специализированном доме ребенка) вакцины нет, и информации о ближайших поступлениях тоже нет. Только в детской больнице №4 сообщили, что на данный момент вакцина БЦЖ «на подходе».

Оригинал: https://1kr.ua/news-28210.html
Tags: знову перемога!, не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments