Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Укры волали про ком.час в ЛДНР? Скоро во всех поселениях 404

Бирюков: военные и Нацгвардия будут патрулировать Николаев несколько месяцев

(Осунулся, кожную минуту думает об украйньцах)

Охранять покой жителей Николаева будет армия. При этом патрулировать улицы Военная служба правопорядка будет вместе с полицией.

Пока еще не до конца понятно, каким образом будет осуществлено это сотрудничество. Есть ряд как правовых, так и организационных вопросов, связанных с проведением таких мероприятий.

Почему власти решили усилить меры охраны порядка в регионе столь радикальным образом, в эфире радиостанции Голос Столицы пояснил советник президента Юрий Бирюков.

Почему решили прибегнуть к участию армии в патрулировании улиц и насколько это соответствует украинскому законодательству?

- Там не только армия, там еще и Нацгвардия будет задействована. Украинскому законодательству это полностью соответствует. У нас Внутренняя служба правопорядка имеет право организовывать патрули, более того, она это делает. Другой вопрос, что Внутренняя служба правопорядка ВСУ не имеет права проверять документы у гражданских, но мы будем задействовать военных просто для усиления патрульной полиции. Это связано с тем, что в Николаеве у нас скандал за скандалом с участием патрульной полиции. Они еще просто не до конца научились работать, а ждать, пока они обучатся, тяжеловато, потому что произошел резкий всплеск уличной преступности.

То есть это связано в целом с криминогенной ситуацией в регионе?

- Да. У нас неделя за неделей — скандал за скандалом. У нас жесточайший рост уличной мелкой преступности — срывают цепочки, грабежи мелкие, отбирают сумочки у женщин, какие-то драки. Поэтому просто обсуждали этот вопрос на уровне городских властей, на уровне Минобороны и Нацгвардии, а военные просто для усиления. Мы не собираемся подменять функцию патрульной полиции.

Сколько военных будет привлечено к патрулированию в городе?

- Точное количество будет обсуждаться на следующей неделе в Николаеве, когда будет совещание со всеми силовиками, приедут киевские представители внутренней службы правопорядка и Нацгвардии. И это не на неделю, не на две, это на несколько месяцев.

В каждом городе есть потрясающее количество так называемых народных дружин официальных, во многих городах они даже получают какое-то бюджетное финансирование. Как правило, все эти народные дружины организовываются с целью получить разрешение на травматическое оружие. Но на улицах народных дружинников я ни разу не замечал.

Известно ли, когда военная Служба правопорядка должна приступить к исполнению своих обязанностей?

- Уже на следующей неделе. У нас это достаточно быстро происходит. Будет проведено совещание, отработают маршруты, отработают механизм взаимодействия, определят секторы ответственности, выделят внутреннюю службу правопорядка в помощь к патрульной полиции, будут патрулировать.

Сколько полицейских и представителей ВСП и НГУ будут входить в такой патруль?

- Я так думаю, что один сотрудник патрульной полиции и три-четыре военных. И военный не может проверить документы. Но если на глазах у сотрудника внутренней службы правопорядка происходит явное правонарушение, то он в соответствии с нашим законодательством, с Конституцией, имеет право действовать в целях обеспечения общественной безопасности, задержать нарушителя и вызвать патрульную полицию.

Патрули будут передвигаться на автомобилях?

- Нет, ездить не будем, только ходить.

Каким образом будет осуществляться координация действий между патрульной полицией и Нацгвардией, Военной службой правопорядка?

- Есть начальник патрульной полиции города, военный комендант есть, начальник гарнизона. Координация на месте будет происходить.

А кто будет старшим в патруле?

- Патрульный полицейский.

Подобные патрули будут в Николаеве и в других городах и селах Николаевской области?

- Я не знаю. Пока что есть обращение депутатов горсовета, есть обращение мэра города к Минобороны и к командованию Нацгвардии с просьбой помочь. Если депутаты других городов и поселков области обратятся, наверняка и там поможем.

Из поселка Кривое Озеро соответствующих обращений не было?

- Я знаком с местным начальником отделения полиции, обсуждаем, смотрим. Там вопрос не в самом патрулировании улиц. В Николаеве проблема именно с уличной преступностью, а там немножко другие проблемы.

Читать полностью: http://newsradio.com.ua/rus/2016_09_06/Birjukov-voennie-i-Nacgvardija-budut-patrulirovat-Nikolaev-neskolko-mesjacev-1813/

Tags: запомните этот твит
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments