Ron Taradan (Ron Taradan) wrote in peremogi,
Ron Taradan
Ron Taradan
peremogi

Незалежность, как она есть.

Порошенко жалуется, что злые нехорошие москали причинили незалежной ущерб на 15 миллиардов долларов, закрыв свой рынок для украинского экспорта, и продолжают зверствовать.

Украина потеряла минимум 15 млрд долларов из-за закрытия российских рынков. Об этом в ходе своего ежегодного послания к Раде, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, доля РФ в украинском экспорте составляет лишь 9% с последующей тенденцией к снижению.

"Вам необходимо работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий. Не менее интенсивно, чем инвестиции в Украину, мы должны искать и рынки сбыта для украинских товаров. Кроме военного вмешательства Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашей страны. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился в половину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие", - сказал он.

Президент отметил, что за последние годы объемы украинского экспорта в РФ упали в 5 раз.

"Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд долл. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", - добавил он.


Источник: http://112.ua/ekonomika/poroshenko-zakrytie-rossiyskih-rynkov-oboshlos-ukraine-v-15-mlrd-dollarov-336567.html

Интересно, по этому поводу тоже иск подадут?

Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →